#86 Article 283 Posted at 1991/05/14 02:17:51 by あっぷる (MAP805) [NO.15]
Subject: Re:*14 誰か電話代安くして /282 ..... /269 /268
やっと書きます、本編の感想(^_^;) ライジンオーで何気なくいろいろ書いてしまったので、ファイバードで 同じ事やっていたらいろいろ書き込まれるだろうなぁと覚悟していたのですが、 (実際書き込まれたけど(^_^;)) そこらへんがちゃんと考えられている回だったので、安心しました(^_^;) もっともファイバードの良さはそういう何気ない点がちゃんとおさえられている ことにあると僕は思っているので、「今回は」的な書き込みがあると、 実に悲しくなってしまいます。 ほらまた本編の感想じゃなくなってしまった(^_^;) 今度こそ本編の感想だいっ! 予告の時から話題になっていたようこちゃん、声は西原さんでしたね。 最初の一言を聞いて、「やられた」と思いました。 でも最近、かわいいキャラの声を西原さんにさせるという凶悪な傾向が かなり強くなってきているので、予想しておくべきでした。 ミモラちゃんに影響され過ぎている(^_^;)MEMOLEさんじゃなくても これは狂ってしまいますってば(^_^;) それでいて、ちゃんとハルカちゃんのよさの演出も忘れていないというのも すごいですね。天野博士が首に手を回しているときの、 ハルカちゃんが火鳥にいちゃんを見上げている表情が好きでふ。 そういえば、岩坪さんはハルカちゃん役が声優デビューだそうで。 とてもそうは思えない。慣れてるなー。 電話で話させる、いいところで切れるというところは、 見事にセオリー通りですね。 それにしても、ほほえましいカップルよ。ほほほ(意味不明(^_^;)) そういえば、火鳥にいちゃんはいったん外に出てしまわないと ファイバードになれないんでしたっけね。 ま、狭いコクピットの中でポーズ取られるよりはましかぁ(^_^;) いったん降りてから「ファイヤージェット」と叫ぶところ、 バンクじゃなくなって(新しいバンクかも知れない(^_^;))いますが、 光が強すぎて何だかよくわからない(^_^;) 良くみるとかっこいい表情をしているようなのに・・・残念。 で、問題の地上バンク。 これはこれでいいと思うなぁ、やっぱり。 海用の変形・必殺技バンクを新しく大張さんが(^_^;)描いてくれるなら 反対はしませんが(^_^;) いまのサンライズの状況じゃ難しいんだろうなぁ・・(;_;) で、その後。 ほほえましや、このカップル(まだ言ってる(^_^;)) オチはまぁそういう事でしょう。 あれ? 国枝さんが出てないぞ(;_;) あっぷる