#86 Article 100 Posted at 1991/03/07 00:18:36 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.05]
Subject: Re:*26 タイミングぴったし! /98 ........ /72 /71
何ですか、この未読の量は!(笑)一週間で60もあるとは…、うれしいけど。 私もまだ4話ばっかり見てます。国枝さんのせいだけじゃないけど、なんとも ツボを心得た作りで、ついつい見返してしまう。 さてさて、レイカー兄弟ですが、2話でのエクスカイザーとの会話を聞くと、 「ガイスターが活動を始めた。応援を頼む!」 「わかった、至急応援に向かう。 弟よ、いよいよ仕事だ。乗客を降ろしたら、すぐに急行するぞ。」 「わかってるよ、兄さん!」 というようなことを言っているので、一応降ろしてから来るようです。 そういえば、この2話ではリニアモーターカーが狙われて、 3話では原発ですね。う~む(笑)。 大張さんの描くメカシーンを見ていると、少ない枚数でいかにかっこよく 見せるかというのを、突き詰めていくとこうなるんじゃないかというか…。 何だかよくわからんのに、やたらかっこいい。ファイヤージェットの変形は、 コマ送りで見てやっとなんとなくわかりましたが、中割りなしで機体の向きが 180度変わったりするのには驚きました。 変形としては、ドラゴンカイザーに近いかな? ドラゴンジェットには、 変形後にパタンと裏返って胸のドラゴンの顔になる部分がありましたが、 あれがファイバードでは、胸の鳥型のエンブレムになっていて、 そのパーツの両端に肩が接続されているように、画面では見えるのですが。 次回はようやく背中のキャノン砲が使われそうです。まあ、武装合体なんだから。 でもフレイムソードって、武装合体しなくても使えそうな気がしません?(笑) 三村 直也(MAP1829) いかん、今回の感想がない(^^;)