#85 Article 837 Posted at 1993/01/14 15:45:12 by F/F (MAP3196) []

Subject: Re: Re: おお、UFOキャッチャー /835 /833

アームの力は機械側で変えられます。1度やってみて弱い感じがしたら、その台はパ
スした方がいいですね(どのメーカーのも)。

カプリチオはアームが開き過ぎていて、僕にはとても取れません。だって、ぬいぐる
み2個分位開くんだもの。うまく2個掴んでも、握力が弱いために持ち上がりすらし
ません。

また、UFOキャッチャーは身体の部分がぬいぐるみに付いても、まだ下がろうとす
るので掴み易いように思います。アームが細いので、隙間にもぐらせることもできま
すしね。

これがカプリチオですと、身体がぬいぐるみに触るとそれ以上下がらないのです。
また、上昇しながらアームが閉じるので、突起にでもひっかからない限り掴めません
(僕には)。

以上のようなことから、慣れたらUFOキャッチャーが一番勝率が上がると思います。

まあ、パチンコのように、好みがあると思いますから(^^;)、気に入ったものを極め
るのが上達への早道ですね(笑)。

F/F