#85 Article 800 Posted at 1992/09/06 09:43:39 by ☆まちばり☆ (MAP641) [UFO]
Subject: Re:*9 UFOキャッチャーのぬいぐるみ /799 .... /792 /791
>頭を上下からつかむのでなく、顔が上を向いてるとして、首の辺りをつかめば・・・ 首の回りをつかむ、というパターンなんですけど、正面に対して横方向に挟むのは 安定性の面でまず無理(レバーが入りきらない)、顔を前後から挟もうとすると、 しっぽが邪魔になるので入らない・・・・ 誰だ、こんなやたら巧妙なデザインにした人は? すごいです。(笑) いったいどこが難易度2なんでしょう?(^_^;) はっきり言ってとりづらいです。 それこそたぶん、普通に下から持ち上げてしまうのが一番早いんではないかと。 SEGAのUFOキャッチャー(旧)ではちょっと取れないでしょうね。うーん。 未だ一度も成功したことがないのが2個わしづかみ。どうやってやるんだ?(^_^;) サメさんとかぎょぴちゃんは、ひもかけしかないでしょうね、多分。 ひもかけはTAITOのフォークになってるヤツが一番やりやすいです。あれは まず間違いなくひもをかけるところまではできます。そのあと持ってきてくれるか どうかは別ですが。(^_^;) あの台のいやらしいところは、仮にひっかけても、人形がかなり下の方を動いて くるので途中で他の人形にひっかかって落ちてしまうことがあるという。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆