#85 Article 561 Posted at 1991/08/07 16:46:43 by ユ-サク (MAP1754) [NO.27]
Subject: Re:*6 「海辺の恋は乙女チック」「サメさん大パニック」 /560 ... /553 /549
ううん、人それぞれ好みがあるし、名作風の真面目なのが好きか、ハチャハチャなナン センスが好きかって辺りからそもそも意見が判れちゃうので ど~でもいいんだけど、 ワタシはいきなり始まる「ぎょっぴ-ダンス」も、能天気なその「曲」も、非常にいい 出来だと思いますよ。でもエンディングは今イチね。特に詩が。小坂明子先生にしては。 ここんとこ2、3週の間に始まった「ぎょっぴ-ダンス」は、ずっと気に入ってたので そのうち触れたいな-と思っていたんですが、いやぁ番組の本筋とは全ッッ然関係無く 前フリもなくいきなり始まるそのト-トツさといい、ホルンを吹いてるわぴこの可愛さ といい、そして何と言っても何の解説も無く遠慮会釈も無くいきなり終ってしまうその 無意味さといいッ(笑)!!!!…恐ろしく高度なナンセンスですよ、あれは。 「ぎょっぴ-ダンス」は! あれって、例えばホルンを吹くわぴこに「この音を聞くとみぃんな踊り出しちゃうんだ よぉ~ん!」とか言わせちゃ絶対に、絶対にダメね。理由を求めちゃいけない(笑)。 何の必然性も無く始まって、そしてあるタイミングで突然終るッッッッ(笑)!! 観てる方は、その後に始まったシ-ンがそれまで踊り狂っていたシ-ンとは全然関連が 無い事に徐々に気がついて、「…な、何だったんだ…? 今のは…………」となる訳で、 いやぁ久々にこのテの、不条理で人をバカにしたシ-ンつなぎを楽しませてもらいまし たぁ(笑)!「モンティパイソン」に似た所があるね。…ワタシが考えるに、あれって 下手したらかなりヤバいギャグなんじゃないかとすら言えると思うぞぉ!? 最近はあのホルンの音に中毒してます。絶対習慣性がありますよぅあの音には(笑)! わぴこはホルンというアイテムを手に入れて、遂に無敵の存在になってしまいました。 あんな可愛いわぴことぎょぴがホルンを吹くと、皆ぃんな楽しくなって踊り狂ってしま います(笑)。まるで、おバカ空間にいざなうハメルンの笛吹きだ(笑)。 殆ど邪悪獣か不思議獣がやりそうな事なのに凶悪に可愛いから始末におえない(笑)。 ああ、たまらなく可愛いぞ。あのホルン買ってこようかなぁ(笑)? 近所の女子小学生が皆あの商品買って、年がら年中吹きまくっててくれるといいなぁ。 いやぁ、80年代にはあたしゃ「90年代の世紀末って一体どんな風になるのかなぁ」 って思ってたんだけど、まさかこんな風になるとは思いもよらなんだ。 2頭身のピンクの髪の少女が空飛ぶ金魚と共に笛を吹きまくって、皆ぃんな踊っちゃう 世紀末。いいぞ~っ! 皆んな踊れ踊れぇ~ぃ(笑)(笑)!! という訳で、以前レッドバロン氏がどこぞのボ-ドに、「わぴこ(きんぎょ)には裏切 られた」なんて書いていたけど、とぉんでもない(笑)。 「きんぎょ」は、今 佐藤純一っつあんがバリバリの、ノリノリの、行け行けでッす! …ただ、佐藤さんの息のかかった回と、そうでない回の落差がもの凄いんだよねぇぇ。 「わぴこ音頭」の回なんざ、床につっぷしてましたよあたしゃ。 来週は……どうなのかな…………ほんの……少々、不安が……………………(^_^;)。 ゆ-さく! P,S。あ。言われてみれば、あのED、南家こうじさんっぽいねぇぇ。