#85 Article 546 Posted at 1991/08/03 02:37:27 by じょん川西 (MAP2337) []
Subject: 「きんぎょ注意報!~ぎょぴちゃん大会」レポート
7/21(日)
都立産業貿易センター前にて、一言ベスト5
「しまったぁ~っ 浜松町と浜松パソケットを混同して間違えた~!」
んなわけない、(半分ホント)
てなわけで? 私は東京タワービルで催されている、
「きんぎょ注意報~ぎょぴちゃん大会」にいってきました。
@ おなじ時期、日本橋三越で「こども博覧会91」がやっていますが、私はこちら
きんぎょオンリーのイベントの方に行きました。
「そういえばここへ小学生の時、Drスランプのイベントにもいったな~」
としみじみおもいながら、入場口にきてみると、
ハズイ! こりゃハズイ! 入口は主題歌などがガンガンかかっているは、葵のヌ
イグルミはいるはで、中へ親子連れの客がはいってといった状況でした。
う~む、こりゃ19の男が一人で来るところじゃないな~、
かといってアベックじゃ(相手いるのかゲ)、小学生の女の子と同伴じゃよけいアブな
そうだゲ。
私はためらいにためらい、一度4階のフジテレビなどのシメ[ルームにいってから、
会場に入った、葵ちゃんの人形は展望台のへいく行列のお子様にも愛想振り撒いてま
した、なぜ葵ちゃんだけだったんだろう、他わぴ子達は三越の方へ営業だろうか(笑)
内容はまあ1/1フィギュアと新田舎ノ中を模したセットの中を歩いて行く物で
原画の展示や、牛の乗り物(よくデパートの屋上の上にある奴のウシ版 エレメカ)
わぴこ人形といっしょに撮る記念撮影(カンバッチにもなる)等ありました。
展示など内容は薄いような気もしましたが、私には本放送でみのがした第一話がみれた
という収穫がありました。
8月3日(雑誌るんるんkなかよしの増刊〕に書いてあった)には猫部ねこ先生のサ
イン会もあります。
(私はかないみかのサイン会のほうが良かゲ スイマセン)
8月いっぱいはやっているハズなので(休館日は確認しなかったゲ)
デートコース(笑)やOFF会などにはだうでしょうか、
NEW COUNTRY JUNIOR HIGH SCHOOLよ永遠にゲ
じょん川西