#85 Article 431 Posted at 1991/06/03 06:58:03 by KYOGO (MAP2034) [NO.18]

Subject: Re:*13 「ヘヘヘのマイケル」「おかしな花咲かじじい」(^_^;) /430 ..... /419 /418

どうも、このボードおひさしぶりです。
ちょと忙しくて、きんぎょ3週間も見るのためてて、ようやく見たの。

で、・・・あああっしまった!ちゃんとその日に見とくんだった!
そーすりゃ、「ちーちゃん先生になる」の感想で盛り上がれたのにい!

全然予備知識なしで見たけど、はじまって3分しないうちに、佐藤順一さんだと
わかりました。「それはちがうぞ、わぴこ」のとこあたりで、もう。
こんなみごとな間をやれる人、きんぎょで他にいないもんね。
(考えてみるととっても残念なはなしである)

で、ともかく、「ちーちゃん先生になる」は、今までのきんぎょでも
1・2を争ういい話でした。(佐藤順一さんのやった中でも)
「作れ!イナ中プール」のほうは、まあ、ふつうね。悪いできじゃないけど。
Aパートの方で、かなり力を使いきってしまったのでせう。

あっそうだ、「ちーちゃん先生に/イナ中プール」は、予告編も
よかったのだな。
よく聞いてると、ふたりのせりふが、全然あってない。
千歳はAパート、わぴこはBパートの紹介を、
ただ交互にしゃべってるだけ!ところがそれを、
ふだんと同じ雰囲気のかけあいでやってるから、ちょっときくと
ちゃんと会話になってるように聞こえるという・・・

ふだんは、「ふたりとも勝手な事を言ってるが、いちおう会話になってる」
のを逆手にとって、
「ふたりとも勝手な事を言ってるが、いちおう会話になってる、ように聞こえるが、
 じつは全然別々にしゃべってて、会話にもなってない」
という、
毎回やるとアホだけど、1回だけひょいとやるとおもしろいのね、こーゆーの。

その他の回は・・・まあいいや。
わぴこは6頭身にしたほうが、良かったと思うなー。
                                KYOGO