#85 Article 431 Posted at 1991/06/03 06:58:03 by KYOGO (MAP2034) [NO.18]
Subject: Re:*13 「ヘヘヘのマイケル」「おかしな花咲かじじい」(^_^;) /430 ..... /419 /418
どうも、このボードおひさしぶりです。 ちょと忙しくて、きんぎょ3週間も見るのためてて、ようやく見たの。 で、・・・あああっしまった!ちゃんとその日に見とくんだった! そーすりゃ、「ちーちゃん先生になる」の感想で盛り上がれたのにい! 全然予備知識なしで見たけど、はじまって3分しないうちに、佐藤順一さんだと わかりました。「それはちがうぞ、わぴこ」のとこあたりで、もう。 こんなみごとな間をやれる人、きんぎょで他にいないもんね。 (考えてみるととっても残念なはなしである) で、ともかく、「ちーちゃん先生になる」は、今までのきんぎょでも 1・2を争ういい話でした。(佐藤順一さんのやった中でも) 「作れ!イナ中プール」のほうは、まあ、ふつうね。悪いできじゃないけど。 Aパートの方で、かなり力を使いきってしまったのでせう。 あっそうだ、「ちーちゃん先生に/イナ中プール」は、予告編も よかったのだな。 よく聞いてると、ふたりのせりふが、全然あってない。 千歳はAパート、わぴこはBパートの紹介を、 ただ交互にしゃべってるだけ!ところがそれを、 ふだんと同じ雰囲気のかけあいでやってるから、ちょっときくと ちゃんと会話になってるように聞こえるという・・・ ふだんは、「ふたりとも勝手な事を言ってるが、いちおう会話になってる」 のを逆手にとって、 「ふたりとも勝手な事を言ってるが、いちおう会話になってる、ように聞こえるが、 じつは全然別々にしゃべってて、会話にもなってない」 という、 毎回やるとアホだけど、1回だけひょいとやるとおもしろいのね、こーゆーの。 その他の回は・・・まあいいや。 わぴこは6頭身にしたほうが、良かったと思うなー。 KYOGO