#85 Article 410 Posted at 1991/05/26 09:21:58 by ユ-サク (MAP1754) [NO.17]
Subject: Re:*6 #17『ちーちゃん先生になる』『作れ! イナ中プール』 /409 ... /405 /404
おおっ、ひさびさの佐藤純一っつあん!やはり面白いぞっ!流石ではないかっ! し、しかも作画は安藤正浩すわぁぁん!(と、青山さん。)またも復活、黄金のパ-ム タウンコンビッ!(トリオ。)(「ビックリマン」チ-ムでもあるんだけどさ) これで面白くないハズがありません!張り切って感想を書きましょお。 ●「違うぞ。それは違うぞ。わぴこ。」 ウケその1。ひ、ひぃさびさの「きんぎょ注意報」が観れましたぁっ!「きんぎょ注意 報」って、こ-ゆ-絶妙の間のボケ漫才がウリの作品だったよなぁぁ。確か。「誰かが ボケて」→「他の連中が気付いて」→「コケる」なんてまだるっこしい擬似ギャグやる 様な作品じゃなかったハズなんだよぉぉ。 …おいおいおい(泣いている)。 ●「あたしがめざしているのはぁぁっ!」 「愛と感動のぉ!」 「美人教師なのよォ!」 「愛と感動の」のトコが異様にか-いいぞ。…しかし佐藤純一っつあんは「一人で陶酔 してるヤツの愛の押し売り」みたいなシニカルなノリが上手いねェェェ。安藤さんの かあいい絵と合体して、無上の快感を呼び起しますですよぅ。ほいほい。 ●「い~~のよ文太くぅぅん先生と一緒に考えましょ~~~~っっっ!」 …なんか昔、こ-ゆ-怪獣いたなァ(笑)。…目がやたらデカくて空飛んで来るヤツ。 ”ビ-コン”か…”キ-ラ ”か…(^_^;)。 ●[神々に見放されたギャグ] ヘントウセンガハレテ、ヘントウセン…ヘントウセンガハレテ、ヘントウセン…ヘントウセンガハレテ、ヘントウセン… こ-ゆ-手があるとは(笑)。 佐藤ギャグってのは、ネタはど-でもよくて、リアクションで笑わせるタイプですね、 毎度。 ●[ち-ちゃんのジャ-ジ] おおお!なんかミョ-にヨイぞ(ウフフ>^。^)。 Bパ-トで水着が無かったのはちとアレではあるが、コレで帳消しね(ウフフフフフ)! ●[ち-ちゃん先生大好き] [あなたは美しい] はい、一人でよくここまで恥しげも無く書きました(笑)。 佐藤純一っつあんって-のは、少女マンガの下世話な部分つ-か、ミもフタもない本音 の部分つ-か、そ-ゆ-所を実にガッチリと捕えてますねっ。 アニメ漫画を通して、今日本で一番少女マンガを理解している男性作家なんじゃないだ ろ-か? ●「よよよよよ…」 ここまでシャレにならない事しといて、それなのに 泣き出すとまたこれがたまらなく か-い-んだから、反則だよなァ(笑)。 ●「どくだみ」「わらじ」「鼻リング」「薪」「笠」「カカシ」 …で、鋤を抱えて感動してるち-ちゃん先生(笑)。…人を小馬鹿にしたよ-な、皮肉 な盛り上げ方をするのが上手いんだから、純一っつあんたら、もう。大笑いだわ。 今日の日曜日は実は知り合いの新進脚本家の誕生パ-ティなんですが(”ミント”ボ-ドの方でチラッと書いたけど、町田氏。)、プレゼントどうしようかと迷ってたんだけど …薪でも持ってくかなぁ(笑)。 さて、とりあえずAパ-トのみですが、これにて。 Bパ-トはそのうちヒマがあったら書きますです。 ゆ-さく。