#85 Article 261 Posted at 1991/03/30 20:15:36 by ユ-サク (MAP1754) [NO.11]

Subject: Re: 「大そうじは楽しいよ」「ちーちゃんデートする」 /260

う~ん、いくら佐藤純一っつぁんでも、脚本がヒネッてないから、なかなか傑作が出来
にくいですわね。
まるおけいこさんって、シリ-ズ構成作家だったよね?
それがこの出来ってのはちょっとね…?
気の利いたオチさえ出せれば、傑作になるんだけど。後ほんのちょっとなんだけどなぁ。
でもやっぱり佐藤演出ってのは、そんじょそこらのとは間と気合が違いますね(^_^)。
毎回、どっか必ず「この人にしか出来ない」事をやってくれる。
今回は軽い小手先のワザだったけどBパ-トの喫茶店の照明に頭ぶつけるヤツ、アレ。
そ-なんだよな-よくやるんだよねぇ、アレ(笑)。

そ、それに!おおッ、作画は誰かと思ったら、安藤正浩氏、復活じゃね-ですかいッ!
「デビルマン」以来、姿を見掛けないからドコ行ったのかと思ってた。
こ、これでスタッフはほぼ「メイプルタウン」のメンバ-が再集結したぞッ!
いよいよこのネットの後見作品に相応しくなって来ましたね、これ!

ああ、これで脚本、雪室俊一さんが「キテレツ」からこっちへ来てくれたら。
あの人、あの番組一人で背負っちゃってんだよね。
番組一人で背負える人なんて、そ-そ-いません。
ああ、やっぱり「メモル」のチ-ムって凄かったんだなぁと、再確認する今日この頃。
あれだけのスタッフが集結する事って、もう無いんでしょ-か。

「”きんぎょ”の脚本、頑張れ!」ゆ-さく。

P,S。傑作じゃないとはいえ、面白かったけどね、もちろん!!!