#85 Article 246 Posted at 1991/03/26 08:57:32 by ユ-サク (MAP1754) [NO.10]

Subject: Re:*9 #10「家出したぎょぴちゃん」「トイレはふたりで」 /245 .... /232 /231

しっかし千歳も、殺風景だからって壁にペンキでいきなりゲシゲシ絵描いちゃうたぁ…
すっげぇお嬢さまだねぇ(笑)。

ところで今回は ”飛び込みに首つり”ですか(笑)。
遠足に行きたい学級委員の陰謀だとか、やきそばパン闇ル-トの地下販売だとか、この
アニメってかあいい絵に隠れて結構過激な内容やってんだよね(笑)。
そこが、なんともいえない面白さのヒケツといえるでしょ-。
やっぱり公平に観て、今年始まった新番組の中ではダントツに面白いといえるもんね。

少々安直とはいえ、涙ぐむわぴこに千歳にゃあ やっぱりかなわない。か-いかった!
Bパ-トは「頬を赤らめる千歳」「目キラキラの千歳」「ビビるわぴこ」が良かったぞ

>佐藤順一っつぁんのパワァに対抗できるのは、幾原邦彦さんぐらいかぁ。

今回の梅サワ(カンジガデナイ)さんも、わたしは結構かってますよぅ-。
「ビックリマン」の時に佐藤順一流(?)風のマンガッぽい表現や間合いでもって、
随分笑わせてくれた人なんですよね。
J.PIERO氏がファンなんだよ。

>今回のわぴこの牧師さんみたいなかっこうはなんのまねだったんでしょうか?

わぴこがブラウン神父、しゅうちゃんが金田一、あおいがホ-ムズ。
ブラウン神父のもの真似はパタリロがよくやってましたね。

ゆ-さく!