#84 Article 980 Posted at 1991/05/27 22:04:09 by 天道なびき (MAP2198) [NO.17]
Subject: Re:*15 お誕生日、近づく・・ /979 ..... /959 /956
ほんと、久しぶりのふたごちゃんでとってもうれしいです!。(といいつつ、 先週ケネディ先生のお別れの話を見ましたが) こんな話は大好きです。あの年頃のふたごはお互いを意識し始め、お互いの違 いを強調し始めるのです。そしてすこしずつ大人になっていく・・・ ああ、なんて素敵なのでしょう。 それに、まわりの友人達もふたごを仲直りさせるために一喜一憂し、 最後にはまーるく収まっていきました。本質的に仲直りさせたのは院長先生 なのでしょうが、その他の先生を含むみんなが仲直りさせたと言ってもいいで しょう。それもひとえにふたごちゃんの人徳ともいえるでしょう。 本当に仲のよい関係にあれば(特にふたごなら)かえってささいなことで けんかになってしまうものでしょうけど、あとくされなく仲直りもできます。 ふたごちゃんはふたりともがんこですが、同時に素直でもあります。 普通はイザベルが先に折れて解決していたようですが、折れなくてもお互いが 認め合うことによって解決できました。 誕生日に関して一番大切なことは、自分が生まれたことを感謝するということ でしょう。そういえばここ数年誕生日のお祝いなんてしてないな・・・。 ところで話は変わりますが、連休で実家の方に帰ったのですが、できる限りの ふたごの布教活動をやってまいりました。アニメ好きの友人2名と私の家族で すが、友人には例のポスターを渡し、ビデオを見せたりプレセントをしたので きっと見ているでしょう。実家には居間の一番目だつとこにポスターを下側数 CMを切って貼っております。(下の部分は母上が目障りだから切れと言った) 母上はふたごちゃんのおかげで部屋が明るくなったと言っておりました。 なお、現在中学校に教育実習に行っている妹にも生徒に配るようにとポスターを 2枚ほど渡しました。(配るかどうかは知らないが) こちら(鹿児島)でも布教活動をしたいのですが、いかんせん放映してないた め話が全く通じないのですね。見てねと言っても見ようがないんです。 ですから放映している大分で布教してきたというわけですね。 天道なびき