#84 Article 800 Posted at 1991/04/02 02:16:21 by MEMOLE (MAP1917) [YOIKO]
Subject: よいこの名作アニメ通信社・号外2
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! 「おちゃめ本」について色々と考慮しました結果、取り敢えず発行日を7/上旬 に決めたいと考えています。(締めきり日ですね。7/7あたりかなぁ) また基本的にこの本は、自由参加という形をとりたいと思っていますので、参加 者も発行日までは募集致します。(ぎりぎりまで待ちます。笑) 所で、今までに「おちゃめ本」に反応して下さった方々をリストして見ました。 >当時の車事情でもやりますかぁ? (笑) きんま うーん、そういう方面から原稿を書いて下さると、面白いかもしれませんね。 是非お願い致します!! >すでに、副編集長という話もある..かなり、出遅れ../すねえくでした! 出遅れなんてとんでもありません。まだ準備段階(笑)という所ですので、何か 面白い企画があったら、原稿を書いて下さいね。 >仕方ないですね……、カメラ持って、高円寺ツアーでもやりますか?(^_^;) (渋谷の時みたく、建物写すわけじゃないから、職質がこわひ) うーん、私は、たぶんようこ本のほうで死んでるからにゃあ。 制服に詳しい人なら、他にももっといそうな…… KYOGO はい☆ ようこ本のほうで忙しい、KYOGO さんには、強制はしません。(笑) いつもいつも服飾関係のアーティクルをUPして下さっているので、もうそれ だけでかなりの物が出来てしまう事でしょう。(もし、よければ参考文献とし て一部を使用してもよろしいでしょうか・・・? 笑) ・・・でも、余裕があったら原稿のほうお願いしますね。 >同人誌なら、手伝いまっせ。 指示してくださったら、なんでもやります。できればその調べ方なんかも 教えてもらえると助かります。 ブルアより (MAP1060) それでは今の所、保留になっている1940年頃のイギリスの時代背景を調べる という課題はどうですか?(なんか大学の論文みたいだな・・・笑) 図書館などへ行って、イギリス史関係の本を調べてもらえれば助かります。 (年表、地図、通貨、学業、などが知りたいポイントですね。) >ところで「名探偵キャサリン」という話を、先日みずまちさんと、ブルアさん にしたところ「キャサリンをいじめるのはメモ倫にひっかかる」といわれたん だけど。そなの? 大沢 私は、別にキャサリンをいじめないで!!とは言ってません。(笑) 問題は、 そのいじめ方です。そのいじめ方によってキャサリンのイメージが崩れない様で あれば私はかまわないと思います。(私も悲惨なのは嫌いではありません。笑) >>「キャサリンをいじめるのはメモ倫にひっかかる」といわれたんだけど。 >ほほ~、私がチェックしまひょか? 東ちゃん 東ちゃんさんには、この際、思いっきり「キャサリン」を描いていただきたいと 思います。(何枚でもかまいません。もう、好きなだけ!!笑) >「図付き徹底解説、ふたごのスカートの中身はこうなってる!!!」 おおおおおおお!!! おちゃめ本のネタができたよ >編集長様(^_^;) BY みずまち でした う、うぅぅむ・・まあ・・・何かとんでもないような物が、出来てしまう様な気 もしますが・・まあ、それでは、お願い致しましょう。(・・・不安・・・笑) それからこの他にもあとは、SAWAさん、根本さんが参加表明をなさっています。 うーむ、何を企てているんだろう・・・?(笑) また、懸案になっていた関キャラ関連記事は、取り敢えず、某所で情報収集中で す。(笑) ・・・以上、途中報告でした。 暫定編集人 MAP1917 MEMOLE