#84 Article 800 Posted at 1991/04/02 02:16:21 by MEMOLE (MAP1917) [YOIKO]

Subject: よいこの名作アニメ通信社・号外2

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

「おちゃめ本」について色々と考慮しました結果、取り敢えず発行日を7/上旬
  に決めたいと考えています。(締めきり日ですね。7/7あたりかなぁ)
  また基本的にこの本は、自由参加という形をとりたいと思っていますので、参加
  者も発行日までは募集致します。(ぎりぎりまで待ちます。笑)

所で、今までに「おちゃめ本」に反応して下さった方々をリストして見ました。

>当時の車事情でもやりますかぁ? (笑)  きんま

うーん、そういう方面から原稿を書いて下さると、面白いかもしれませんね。
  是非お願い致します!!

>すでに、副編集長という話もある..かなり、出遅れ../すねえくでした!

出遅れなんてとんでもありません。まだ準備段階(笑)という所ですので、何か
  面白い企画があったら、原稿を書いて下さいね。

>仕方ないですね……、カメラ持って、高円寺ツアーでもやりますか?(^_^;)
   (渋谷の時みたく、建物写すわけじゃないから、職質がこわひ)
   うーん、私は、たぶんようこ本のほうで死んでるからにゃあ。
   制服に詳しい人なら、他にももっといそうな……          KYOGO

はい☆ ようこ本のほうで忙しい、KYOGO さんには、強制はしません。(笑)
  いつもいつも服飾関係のアーティクルをUPして下さっているので、もうそれ
  だけでかなりの物が出来てしまう事でしょう。(もし、よければ参考文献とし
  て一部を使用してもよろしいでしょうか・・・? 笑)
  ・・・でも、余裕があったら原稿のほうお願いしますね。

>同人誌なら、手伝いまっせ。
   指示してくださったら、なんでもやります。できればその調べ方なんかも
   教えてもらえると助かります。
                       ブルアより (MAP1060)

それでは今の所、保留になっている1940年頃のイギリスの時代背景を調べる
  という課題はどうですか?(なんか大学の論文みたいだな・・・笑)
  図書館などへ行って、イギリス史関係の本を調べてもらえれば助かります。
  (年表、地図、通貨、学業、などが知りたいポイントですね。)

>ところで「名探偵キャサリン」という話を、先日みずまちさんと、ブルアさん
   にしたところ「キャサリンをいじめるのはメモ倫にひっかかる」といわれたん
   だけど。そなの?                         大沢

私は、別にキャサリンをいじめないで!!とは言ってません。(笑) 問題は、
  そのいじめ方です。そのいじめ方によってキャサリンのイメージが崩れない様で
  あれば私はかまわないと思います。(私も悲惨なのは嫌いではありません。笑)

>>「キャサリンをいじめるのはメモ倫にひっかかる」といわれたんだけど。
  >ほほ~、私がチェックしまひょか? 東ちゃん

東ちゃんさんには、この際、思いっきり「キャサリン」を描いていただきたいと
  思います。(何枚でもかまいません。もう、好きなだけ!!笑)

>「図付き徹底解説、ふたごのスカートの中身はこうなってる!!!」
    おおおおおおお!!! おちゃめ本のネタができたよ >編集長様(^_^;)
                           BY みずまち でした

う、うぅぅむ・・まあ・・・何かとんでもないような物が、出来てしまう様な気
  もしますが・・まあ、それでは、お願い致しましょう。(・・・不安・・・笑)

それからこの他にもあとは、SAWAさん、根本さんが参加表明をなさっています。
  うーむ、何を企てているんだろう・・・?(笑)

また、懸案になっていた関キャラ関連記事は、取り敢えず、某所で情報収集中で
  す。(笑)

・・・以上、途中報告でした。  暫定編集人 MAP1917 MEMOLE