#84 Article 797 Posted at 1991/04/02 01:06:26 by EAST (MAP1753) [NO.06]

Subject: Re:*12 愛のおしりぺんぺん /796 ..... /778 /775

>      EASTさんの意見が間違ってるとはいいません。でも私の意見も間違ってい
>    ると言いきれますか?。言い切ると言うことばは良くないかもしれませんが、意

この手の問題は、どれが正しいだの間違ってるだのはなかなか言えないですね。

私とて、キャサリンのやったのは悪いことだし、その事実は消えないと思ってます。
  それだけに、この問題で不用意に呼ばれるといい気分ではありません。
  これは「犯罪」であって、歌がヘタだの勉強できないだのとは
  全然レベルの違うことだと思いませんか?

ただ、真面目に議論したい人を無視してはかえって失礼だと思いますので、
  いろいろ書いてきたまでです。

私は、なびきさんだけに限らず、

あの話でキャサリンを許せない人がいても別に不思議はありません。
      罰しろ! 罪を償え! と何度も叫んでるなら、
      では、具体的に「どうすれば気が済むのですか」?

と言いたかっただけです。
  別に「キャサリンを許して」というつもりはありません。

「おちゃめ」ボードの雰囲気から言えば、少々堅い話かも知れませんね。
  でも、「おちゃめ」にはこういう結構厳しい話題は少なくないみたいですね。

東