#84 Article 513 Posted at 1991/03/09 23:41:26 by ブルア (MAP1060) [NO.10]
Subject: Re:*4 キャサリン 子犬を拾う /512 ... /508 /507
うん、多分ビンクスはこの先出てくるでしょう。早朝マラソンで一緒に走ったり して... 弾丸を取り出す時にくわえさせていたのがハンケチだったとは気がつかなかったです。 テリアの特徴は、耳が垂れてるなどと嘘をついてしまった。 テリアの中ではヨークシャテリア、ベッドリントンテリア、エアデールテリア、フ ォックステリアなどは耳が垂れてます。 他の特徴としては、頭から鼻にかけての直線的なラインが印象的です。つまり頭か ら鼻に変るときの凹凸が少ないということです。これはベッドリントンテリア、ブ ルテリア、エアデールテリア、スコッティッシュテリア、マンチェスターテリアな どからいえることです。 大きくなると、毛がふさふさになると言ってましたが、ほとんどのテリア犬がそう いえます。マンチェスターテリア、ブルテリアを除いてのほとんどがパーマをかけ たようなチリチリの毛になります。 他の特徴はぁ、特にあごにある毛が多いということかな。 エアデールテリアやフォックステリアなんかがね。 テリア犬(terrier)の他には、猟犬、愛がん用小型犬などがあります。しかし今回 キャサリンが助けた子犬ちゃんのヨークシャテリアは実はテリア犬に属しません。 愛がん用小型犬に属すのです。テリア犬はちょうど猟犬と愛がん用小型犬の中間に あたります。これは多分actで分けたせいではないかと思います。 ブルアより (MAP1060)