#84 Article 435 Posted at 1991/03/04 23:58:11 by 天道なびき (MAP2198) [TIME]

Subject: Re: 時代設定と言えば /434

鹿児島のふたご・のりことえりこ

のえ 「はじめましてみなさん!鹿児島のふたご、」
 の  「のりこと」
 え  「えりこでーす。」
 のえ 「よろしくね。」

の  「ところで、えりこ。おちゃめなふたごって私たちみたいだと思わない?」
 え  「うーん、そうね。のりこがパットで私がイザベルって感じかしら。」
 の  「でも、鹿児島ではこの番組やってないのよね。」
 え  「くまもと県民テレビでやってるってきいたけど。」
 の  「なびきさんからビデオみせてもらったけど毎週みたいわね。」
 え  「そうね。でも、あのひと毎週見るんだって。」
 の  「どうやって?」
 え  「熊本の県境に住んでいる先輩に録画してもらうんだって。」
 の  「そうだったの。それならなびきさんから毎週みせてもらえるわね。」
 え  「でも、5、6、7、8話は見てないわ。」
 の  「なびきさんはどうするんだろう。みたいはずだよね。」
 え  「1話から4話までの分は東京の人がビデオで送ってくれたっていってたよね」
 の  「きっとその人がなんとかしてくれるわよ。」
 え  「そうね、そうしたらまた見せてもらいましょう。」
 の  「でも、なんといっても毎週見れるわね。」
 え  「また、来週月曜が楽しみ!。」
 の  「お願いね、なびきさん。」

「まかしてください」     天道なびき

PS 風とともに去りぬのポスターがでてきたのできっと1940年代後半か
    1950年代前半だと思いますね。作者の名前はいーにど?