#84 Article 411 Posted at 1991/03/03 14:50:30 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.09]
Subject: Re:*8 キャンディいかが? /406 .... /399 /398
はい!★ きんまさんが 大体のところを語ってくれましたので あまり補足する事がありません... ただね... 制作サイドや代理店やスポンサーの立場から どうしても 良い作品(どういう意味でしょう?)や 視聴率を意識するなり 企業イメージをだすなり といった きわめて現実的な立場にいるとすれば あーだ こーだ と言わざるをえない でしょうが... おちゃめの場合 単一スポンサーですし 企業イメージで 清潔さ 好感 を与えれればいいのではないか と思います まさか ロボット・メカものは できないでしょう!? いくら悪役でも 町を破壊するだけ破壊して コマーシャルで 「私のすきな生活 三井不動産」 っては できないでしょう!?(くすくす 笑い事ではないねぇ) ですから いちいち 介入はしてないでしょうが 過激な場面はさけてほしいでしょうし 当たり障りの無いところでは 名作系で手をうっておけば...ということになりませんかねぇ 「きんぎょ」をスポンサーするだけ 頭はかるくない とおもいます このスポンサーがなにをめざしてるかは 「おちゃめ」 の次あたりで 見えてくるとはおもいますが たぶん 名作系で 押してくると思います 爆発的な視聴率はめざしてはいないでしょう といって 予定してる視聴率を 下回って コマーシャルをスポットで出す場合の トータルコストを下回ったら 打ち切り となるでしょうねぇ 私が 広報なら そうしますね! もっとも 私が広報なら... イメージ戦略を前面に出して 名作系のほうがすくないのだから 家族が安心して見れる それも 恥ずかしくなるくらいに ブラウン管のむこう側の人たちを わらわせたり なみだぐませたり あたたかくしてあげたいなぁ と思いますね 「あー! あなた あそこの会社なの!? うちでは 土曜日家族して 食事しながら みてるのよぉ いいわねぇ あの番組!」 っていわれたら 会社そのもののお話がなくったって 「やったぁぁ!」 って思いますねっ! わかりますかぁ? この思い..... (まあ これも会社に余力があればの話ですが..ね かなしいですねぇ 商業主義が あちこちに巣くっていて!) 土曜日6時半には期待する MASAMI KUN ♪♪