#84 Article 398 Posted at 1991/03/02 21:38:40 by KINMA (MAP814) [NO.09]
Subject: キャンディいかが?
ああ、なんていいお話なんだ!!。 最初に食事のシーンでシェイラの行儀が悪いとこ(女の子の食事をあんな風に描いた の始めて見た)で、みんな気がついてはいるんですよね。でも誰もなにも言わないで、 黙っている。それでは問題は解決しませんよね。ちょっとした勇気が必要です。もしも その勇気がちょっぴり行きすぎたら、また少し心をひらけばいいんですよね。 キャラクタが喋らないでも何を言いたいのかが分かる作品に、ひさしぶりに逢った気 がします。いろんな人たちから励まされてシェイラの心から少しづつ「とげ」が抜けて いくのがうれしいですね。そしてシェイラが部屋に戻ってくるシーン。ジャネットの勇 気がすてきです。 普通なら最後は仲直りして終わるのに、その先の「私になにができるだろう・・」ま で述べてくれたのは始めてです。もしかしたらクラスの中でいちばん純粋な心を持って いるのはシェイラかもしれませんね。 今回は9時までに3回も見直しちゃったい!。もうだめ!、この作品・・燃える! がんばろうね!! きんま