#84 Article 351 Posted at 1991/02/26 12:43:59 by KINMA (MAP814) [OP]
Subject: 今頃・・OPではまる
なぜ、OPではまってしまったのか?。何度も見返して考えてみました。ふたりが踊 るとき、身体の動きとスカートや髪がなびくのと手の動き。これらが少しずつずれて、 かつ同期しています(画面の中に物理法則とフィジカルがあるんですね)。その次に、 「目」。他のOPとかに比べ視線が動くのと瞬きするのがすごく多い(画面の向こうの 何を見ているかが分かりますね)。こんな動きが、ふたりのはつらつさをよく表現して いるんのではないかと思います。でも最大の理由はそんな理屈ではなく、みなさんが感 じていることそのものだと思います。(言葉ぢゃいえないけど・・・わかりますよね) うちのCD(SONY CDP553ESD)はシングルかからないので「勉強の歌」が聞けない。 かなしみの (;_;) きんま