#84 Article 236 Posted at 1991/02/16 02:55:21 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]
Subject: Re:*14 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /232 ..... /147 /146
☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」 (第16回)「イザベルの冒険」 イザベルは、夢を見ていました。それは、自分が赤ずきんちゃんになった夢で した。お花を摘んでいたイザベルは、突然、オオカミさんに襲われてしまいま す。なんとか逃げ出したイザベルでしたが、いつのまにか、暗い森の中に迷い 込んでしまいました。 森の中を、びくびくしながら歩いていると、森の木が、院長先生の顔になって 襲ってきます。無我夢中になって逃げ出したイザベルは、やっとの思いでおば あさんの家に、たどり着くのですが・・・ベッドで寝ていたのは、恐わぁーい オオカミさんだったのでした・・・。 ここでイザベルは夢から醒めたのですが、真夜中に恐い夢を見てしまって、心 細くなったイザベルは、やさしいヒラリーの事を思い出しました。ヒラリーに 会いたい!!イザベルはそう思うと、こっそりと部屋を抜け出しました。 「ヒラリーお姉ぇさまぁぁ!!会いたかったのぉぉぉ!!ヒラリーお姉さまに 会いたかったのぉぉ・・・ぐすっ、うぇっ・・・うえっ・・・ひくっ・・」 「イザベル・・・一人で来たのね・・・。でも、院長先生に見つかったら大変 だわ・・・さあ、いっしょに行ってあげるから、お部屋に戻りましょう」 「いやぁぁぁーーっ!!今夜はヒラリーお姉さまの所に居るのぉぉっっ!!」 「分かったわ!もう泣かないで・・・。騒ぐと下の院長先生に見つかってしま うわ・・・いいのよ・・・イザベル、今夜は私の部屋に泊まっていって。」 「うわぁぁぁーい!!ヒラリーお姉さまぁ!だぁいすき!!」 二人はそれから、同じベッドで明け方まで眠りにつきました。イザベルが訪ね て来てくれたおかげで、実は勇気づけられたのはヒラリーの方だったのです。 ヒラリーは、イザベルの事を、とても可愛いと思うのでした。 ・・・さあ!これからヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!? よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!! リンちゃんココアらっぱ飲み(笑) 朗読 MAP1917 MEMOLE