#84 Article 194 Posted at 1991/02/10 04:52:01 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]
Subject: Re:*10 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /182 .... /147 /146
☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」 (第10回)「二つのプレゼント」 ヒラリーが大金持ちになると知った院長先生は、ヒラリーの誕生日に、豪華な プレゼントをして恩を売っておこうと思いました。 「さあ、ヒラリーさん。どれでも好きな服を選んでいいんですよ・。これは、 私からのプレゼントなんですからね!!・・・・それからヒラリーさん!! この事はちゃんと手紙でお父さまにご報告なさってね!!おほほほほほ。」 ヒラリーは、あまりうれしくはありませんでしたが、院長先生の押しの強さに 断わりきれずに、しかたなく貰っておく事にしました。 学院には、貧しい家庭の子もいました。キャサリンの家はとても貧しく、毎月 の学費さえ払えない程だったので、学院の下働きをしてその費用を稼いでいま した。 そのキャサリンは、以前にヒラリーにやさしくしてもらった事がありました。 大好きなヒラリーの為に、キャサリンは自分の肩掛けを切って、小さな針差し を作りました。そして、こっそりとヒラリーの部屋に置いておいたのです。 ヒラリーは、この小さなプレゼントにたいへん喜びました。差出人の名前は、 書いてありませんでしたが、ヒラリーにはいったい誰がプレゼントをしてくれ たかすぐに判りました。 「ありがとう!!キャサリン・・・きっとあなたね・・・。」 ヒラリーには、高価なドレスよりも、小さくても心の篭った贈物の方が、遥か に嬉しかったのです。ますます、ヒラリーはキャサリンの事が好きになるので した。 ・・・さあ!これからヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!? よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!! げ・・・もう明るい、朝だ!(笑) 朗読 MAP1917 MEMOLE