#84 Article 179 Posted at 1991/02/08 01:35:29 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]
Subject: Re:*8 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /178 .... /147 /146
☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」 (第8回)「親切なお姉さま」 キャサリンはあれからも、ずっと仲間はずれにされていました。 朝は暗いうちに起きて、水汲みから表の掃除・・・。それが済むと、みんなの 朝食の支度と後かたずけ・・・今度は石炭を運んだり、暖炉のお掃除・・・。 それから、一般の生徒さん達のお洗濯からアイロン掛けにクツ研き・・・。 一日の仕事が終って自分のベッドへ入れるのは、夜の12時を過ぎていました。 あるとき、キャサリンはヒラリーの部屋を掃除するように、院長先生から言わ れました。 「うわぁぁぁ!!すごぉいお部屋ぁぁぁ!!それにこのベッドふっかふか!! まぁ!!なんて可愛いお人形!!」 リンちゃん人形を抱いたままキャサリンは、日頃の疲れからそのまま眠ってし まいました。 「うふふ!!キャサリン・・・こんなところで寝ていたら風邪をひいてしまう わぁ!!私がベッドまで運んでいってあげる・・・。」 「あっ!!ヒ、ヒラリーさん!!こ、こんな所でぐずぐずしてると、また院長 先生に叱られてしまいます!!」 キャサリンはあわててヒラリーの部屋をあとにしました。ヒラリーは、キャサ リンと少しなかよく出来た事で、幸せな気持ちになるのでした。 ・・・さあ!これからヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!? よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!! リンちゃん人形だっこしたい(笑) 朗読 MAP1917 MEMOLE