#84 Article 176 Posted at 1991/02/06 03:16:20 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]
Subject: Re:*6 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /173 ... /147 /146
☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」 (第6回)「灰かぶりキャサリン」 クラスの中でいつもいじめられている、かわいそうな女の子がいました。その 子の名前はキャサリンと言います。髪の色は赤毛だったのですが、ニック・ネ ームは「真っ白な灰かぶりキャサリン」と呼ばれていました。 それは気の弱いキャサリンが、誰もやりたがらないクラスのストーブ係を押し 付けられていたからなのです。・・・ですから、重い石炭を運ぶのもストーブ の灰を掃除するのもキャサリンの仕事になっていました。 ある時、キャサリンが一人で、重い石炭を持って階段を昇っているとバランス を崩して転げ落ちてしまいました。 クラスのみんなはそれを見て笑いころげています。とうとうヒラリーは、我慢 出来なくなって、一緒に石炭を拾い集め始めました。 この事でヒラリーとキャサリンは、なかよしになりました。でも、それを嬉し く思わない人達もいました。それは、今までキャサリンを散々いじめて来た人 達でした。 ・・・さあ!これからヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!? よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!! セーラの感動がまだ醒めない(笑) 朗読 MAP1917 MEMOLE