#84 Article 1754 Posted at 1992/09/08 02:15:59 by 大沢一樹 (MAP483) [GAME]
Subject: Re:*40 おちゃめゲーム /1742 ............ /1524 /1523
ナナコちゃんからパティへ、金曜の朝早くお手紙がきました。 パパはまだ寝てます。『月曜にいきます』 パティ「・・・とうとう来てしまうのね。ナナコちゃん・・・、 もう少しでパパを追い出すことが出来たのに・・・」 パティは、ナナコちゃんをパパに会わせたくなかったので、 パパをまた月に里帰りさせようと、いろいろ画策していたのです。 パティはナナコちゃんが来ると知ってさらに一計を案じました。 ところでパパは低血圧でした。 パティ「パパ! おきて! ご飯ができたわよ」 パパ 「・・・ZZZ」 パティ「パパ! 起きて。今日はパパの好きな人参のメイプルシロップ漬けよ!」 パパ 「・・・FAHHA、ああ、よく寝た。・・・誰だ君は?」 パティ「パティよ!娘の!」 パパ 「・・・パンティを盗め?」 パティ「ム・ス・メ・の・パ・テ・ィ! よっ!!」 パパ 「娘?」 パティ「そうよ、娘よ!」 パパ 「だれの?」 パティ「あなたのよ!」 パパ 「・・・2丁目の穴田さんの?」 パティ「はよ起きんかい!(ボコッ!!)」 食卓。 パパ 「人参のメイプルシロップ漬けはとてもうまい」 パティ「人参ばかり食べないで、白米もたべたら?」 パパ 「あー、人参はうまい」 パティ「偏食はよくないわよパパ」 パパ 「偏食なんかしてないさ」 パティ「してるわ。パパの場合タンパク質がたりないのよね。」 パパ 「そうかな?」 パティ「パパは肉を食べないからね。やはりそういう時は大豆よね。・・ところで ナナコちゃんの事だけど」 パパ 「・・・とうとう来るのか?」 パティ「ナナコちゃん、日本人なのよね。日本の食卓に欠かせないものって なんだか分かる?」 パパ 「はし!」 パティ「食べ物! 大豆でできた食べ物!」 パパ 「・・・」 パティ「ナナコちゃん、それがとても大好きで三食必ずたべるのよね。 クレアの食事は大抵パンなのに、食べるのよね。 イタリア人がパスタを食べないと力がでないように、 それを食べないとナナコちゃんも力がでないんですって。 なんだかわかる?(ニヤリ)」 パパ 「・・・まさか?」 パティ「しょう油や、からしや、ねぎや、かつおぶしや、ニコチン酸アミドを 加えてかき混ぜるととても美味しい物よ。水戸が名物で・・・パパ? どうしたの? 体中をポリポリ掻いて?(クスクス)」 パパ 「想像してしまったんだよ。ネバネバしたものを。ううう・・、パパが ネバネバしたものにジンマシンがでるって、知ってるだろう? パティも!」 パティ「ジンマシンも偏食するからよね? 実は用意してあったのよね。 テーブルの下に・・・この『納豆』を!」 パパ 「ギャワワワワワワ------ッッッ!!(ドタバタ)」 パティ「パパ~~~。どこいくの~~~。キャハハハハッ!!」 パパのくやし涙が渇れたのは、家から5kmは離れてからでした。 しかし、パパはこれくらいではくじけません。 ナナコちゃんの到着まであと三日。 ----------- 大沢一樹