#84 Article 1746 Posted at 1992/09/05 03:49:22 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*40 おちゃめゲーム /1742 ............ /1524 /1523

こんにちはぁぁ!!わたしパット!!わたしイザベル!!

わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇす!!みなさん!!よろしくねぇっ!!

さて、いよいよ新学期ですねー。まだまだ残暑が厳しいけど頑張らなくっちゃ!

ねえ!!イザベル聞いたぁ? 実は今学期からゲームの方に少し変更があるんで
  すってぇ!

そうなのよ!!院長先生から指示があって、競技方法をトーナメント方式にする
  って言うのぉ!!・・・それに、今回から二人一組のペアになるんですって!!

えええっ!? ペアですってぇ!? わぁぁぁっ!!じゃあ、わたしヒラリーと
  一緒に組もうっと!!(・・・うふふっ、イザベルと組むよりは勝ち目がありそ
  うだものねー!笑)

・・・パ、パットったら、やっぱり私の事、そんな風に思っていたのね・・・。

えええっ!? わ、わたし何にも言っていないわよ!!やだなぁ!!イザベルっ
  たらぁぁぁっ!!あはははっ!!

隠しても駄目よ!!わたしたち双子だからテレパシーでお互いの心の中がすべて
  わかってしまうってこと忘れたの!!

あはははっ!!ごめん!!ごめん!!許してぇぇイザベルぅぅぅ!!

ちょっちょっとぉ!!や、やめてってっばぁ!!きゃぁあっ!くすぐったぁい!
  ああん!!パ、パットぉぉぉ!!いゃぁぁああんん!!

お、おほんっ!!

きゃぁああっ!! い、院長先生!!

あー・・・お楽しみの所、誠に失礼だが・・・そのぉ、ペアの組み合せやトーナ
  メントの番号は、すべて私が公正なるクジによって毎回決める手筈になっている
  んじゃが・・・。

あっ!!そ、そうなんですか!!

それでは私はいろいろと調べ物があるので、これで失礼させていただくよ。詳し
  いルールは、この紙に書いておいたのであとはよろしく頼む。

さ、さようならぁ!!院長先生!!

ふぅっ!!び、びっくりしたぁ!!まったくパットがいきなりあんな事するから
  院長先生に変に誤解されちゃったじゃないのよぉ!!

だ、だいじょうぶだわよ!!わたしたち双子なんだし、変に思う方がどうかして
  ると思うわよ!!(笑)そ、それよりも今度のルールっていうの教えてよ!!

えーと、じゃあ、発表するわね!!

------------------------------------
  競技種目は今までのように毎回変わります。ただし、対戦方法がトーナメント方
  式になり、少女達は個人ではなく、二人一組のペアを作り競技に参加する事にな
  ります。(トーナメントの番号やペアの組み合せは、公正なるクジによって毎回
  決定されます。)手紙の応援や、マイナス要因も従来通りあります。

優勝者には6点、準優勝者には4点、準々優勝者には3点、ベスト6には2点、
  その他の人には、参加得点として各1点が与えられます。

なお、ペアの組み合せは基本的にTVキャラ+ゲームキャラになります。このペ
  アの基本数値をプラスして2で割った数値が、そのペアの基本数値になります。

参考例

名前          知力  体力  器用  愛情  容姿
  アリス・セレーネ       39   1    8  27  25
  ヒラリー・ウェントワース   41  16  21  29  37
  アリスン            3  14   2  12  34

上記の例でアリス+ヒラリーのペアで、知力の基本数値の場合は、39+41/
  2=40となりますが、アリス+アリスンのペアの場合は、39+3/2=21
  となってしまいます!!(笑)

また、トーナメント方式ですので、対戦する度に基本数値+乱数+プラス要因+
  マイナス要因を出して結果を出します。(サイコロは2人分振ります。もちろん
  ペアのどちらかにマイナス要因があった場合もその度計算します。)

A---
      | ベスト6
      |---
      |   |
  B---    |      準優勝
          |-------
  C---    |       |
      |   |       |
      |---        |
      |           |
  D---            |
                  |
  E---            |   ★★★★★★
      |           |   ★    ★
      |---        |---★ 優勝 ★
      |   |       |   ★    ★
  F---    |       |   ★★★★★★
          |---    |
  G---    |   |   |   優勝者6点!
      |   |   |   |
      |---    |   |
      |       |   |
  H---        |   |
              |---
  I---        |  準優勝
      |       |  4点!
      |---    |
      |   |   |
  J---    |---
          |  準々優勝
  K-------   3点
        ベスト6
        2点!

・・・と言う事でかなり、ペアとの組み合せや、対戦相手に恵まれるかが勝利
  への鍵となってきそうです。(笑)尚、ペアの組み合せ上、人数が足りません
  でしたので、新たにTVキャラとしてグラディスに参加していただく事になり
  ました。グラディスの基本数値は次の通りです。

名前       知力    体力    器用    愛情    容姿
  グラディス    12    40    30    21    19

次回のイベントは「校内珠算検定大会!」対象基本数値は「知力」です。それ
  ではみなさま、お楽しみに!!

手紙の受付は9/12頃までの予定です。  MAP1917 MEMOLE