#84 Article 1714 Posted at 1992/07/29 02:02:52 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*38 おちゃめゲーム /1708 ........... /1524 /1523

こんにちはぁぁ!!わたしパット!!わたしイザベル!!

わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇぇす!!みなさん!!よろしくねっ!!

今週もたくさんの手紙をありがとうございまぁぁす!!えーと・・・最初はこの
  お手紙からですねー!差出人は、アリスちゃんのお父さんからですうぅ!(笑)

------------------------------------------------------------------------
  >ああ、アリスと会う為に月を売るか? 月の為にステーションを破壊するか?
  >お父さんはどうしたら良いんだろう・・・教えておくれアリス。

パパ・・ごめんなさい。アリスには難しい大人の話は良くわからないの・・・。
  でも、パパが会いに来てくれるのはとっても嬉しいわ!!クレア学院の人達は、
  みんなとってもいい人達ばかりだけど・・・パパと一緒にいる時がやっぱりいち
  ばんしあわせだもん。うふふっ!!その時はパパにいっぱい甘えちゃうわね!!
  ------------------------------------------------------------------------

アリスちゃんの気力は「2」上がりましたぁぁ!!

ねえねえ!!イザベルぅぅぅぅ!!今週の手紙ってちょっと少ないと思わない?
  いったいどうしたっていうのかしら?

そ、それはね、きっとコミケが近いからよ!!(笑)きっと今ごろみんな本作り
  で忙しいんだと思うわ!!

えーっっ!そ、そうだったのーーーーーっ!!知らなかったわぁぁ!!

知らないのはパットぐらいよ!わたしたちの本だってちゃーんと出るんだからぁ
  ほら、ここよ!!日曜日新館1階のオ-24a「よいこの名作通信社」って所で
  売り出すって話だわ!!

イ、イザベルったら・・・。い、いつのまにそんなカタログ本を・・・。

このぐらい常識よぉ!!さぁぁぁて早く手紙を紹介してカタログチェックしなく
  っちゃ!!(笑)次は、メアリちゃんのパパさんからの手紙ですぅ!!

>「メアリよ。今回の成績はずいぶん悪かったそうではないか。こうなったら手
  >段をえらんでいられないぞ。猫をけしかけて作品を汚すなりして相手を妨害す
  >るのだ。私の方は学長を買収しようとしたのだが金にはまったく興味をしめさ
  >なかった。噂によるとあの学長は常人と趣味が異なるそうなのだ。何か心あた
  >りはないかな。わかったら連絡してくれ。良い結果を期待しているぞ。ではさ
  >らばだ。」

あーら、パパからまた手紙が来ているわね。なになに・・・手段を選ばず妨害し
  なさいですってぇぇぇ???? ふん!!だぁぁぁれがパパなんかの言う通りに
  なんかなるもんですかっ!今度も成績優秀な子の邪魔をしてやろうと思ったけど
  ・・・ふんっ!!やめたわ!! それよりも手紙ばっかりよこさないで、たまに
  は何か贈り物してよね!!おーっほっほっほっ・・・クラスの子たちをそれで買
  収して、リンの事をみんなでいじめようと思っているんだから・・・。(笑)

メアリちゃんの気力は「2」上がりましたぁぁぁ!!

あっ!!ねえねえ!!イザベル!!この「よいこの名作アニメ通信社」って所の
  カット絵って、ロッテちゃん&ルイーゼちゃんになっているけど、本当にわたし
  たちの「おちゃめ本」が出るのぉ?

そうよ!!カット絵と売っている本とが一致するとは限らないって話みたいね。
  ロッテちゃん&ルイーゼちゃん本は、そこから少し離れた所にある、オー28a
  「よいこのなかよしりぼん」って所で委託販売されるって聞いたわ!!

ふーん・・・他にも何か本が出るの?

えーと、私が聞いた話だと・・なんでもマニア向けに、ちっちゃなマリアちゃん
  の写真集が出るとか・・・?(笑)

えーーーーっっっ!!それ本当!!じゃあトラップ艦長の写真集も出るかしら?

で、出ないって!!(笑)えーと次の手紙は・・・すみれちゃんのパパさんから
  の手紙でぇぇす!!

>帽子だけじゃ足りないなら体も花で飾るといいよ、でも、くれぐれも花が落ち
  >たら素っ裸なんて事がないように服は着ておくんだよ。それから、コンテスト
  >に勝ちたいからといって「花電車」だけはやるんじゃないよ!!

ねえねえねえ!花電車ってなーに?(笑)うーん・・・だって、すみれよくわか
  んなぁぁぁいんだもぉぉん!!ねえ、おしえてぇぇぇぇっっ!!「花魔法」なら
  聞いた事あるけど、こんなの知らないわぁぁ!!ねえ、どんな事するのぉ???
  今度、すみれにも教えてねぇぇぇっ!!

すみれちゃんの好奇心が「4」上がりましたぁぁ!!(笑)

・・・そ、それにしてもこのすみれちゃんのパパさんの発言には、いつもヒヤヒ
  ヤさせられてしまうわねー。(笑)ねえイザベルぅ!!今回の手紙もかなりヤバ
  イ内容だったんじゃないかしらぁ?

ほ、ほんとよねー。ああ、アブなかったわ!!危うくボードの発禁処分にされて
  しまう所だったわねー!!でもこれに懲りずにまたアブない手紙も下さいねー!
  点数も高いと思うわよぉ!!(社会的地位は失うかも知れないけど・・・。笑)

------------------------------------
  それではいよいよ「クレア学院・帽子花かざりコンテスト」の開催でぇぇぇす!

この競技は、大自然の恩恵を肌で直接感じとることによって、少女達の豊かな想
  像力を育み、美しさを育成する教育の一環として開催されるクレア学院全校生徒
  参加のコンテストです。成績が優秀であった上位者3名は、全校生徒の前で表彰
  される栄誉を受けます。なお、今回の基本数値は(器用+容姿)/2で算出され
  ます。

でも、不幸なことに野バラの花で帽子を飾ろうとした少女の中には、誤ってトゲ
  を指に差してしまう少女もいました。その為、その少女は100%、力を出す事
  が出来なくなってしまいました。(-5の減点)
  ------------------------------------
  アリス・セレーネ       ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  リン・ラッセル        ○
  メアリ・コットン       ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  御苑生奈々子         ○
  キャンディス・ホワイト    ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
    ルイーゼ・アボット      ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  ルイーゼロッテ・ケルナー   ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  エィミ・マ~チ        ○
  春日野すみれ         ○
  パティ・パンプキン      ○
   香月 舞           ○
  パトリシア・サリバン     ○
  イザベル・サリバン      ○
  ヒラリー・ウェントワース   ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  ジャネット          ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  シェイラ・ネイラ       ○
  キャサリン          ○
  ドリス            ○
  アリスン           ○
  ジョーン           ×ちくっ!!きゃぁぁぁ
  ヴェラ            ○
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、今回の大会の結果を計算しまぁぁぁす!!

今回の犠牲者は8名か・・・。大漁だぁ!(笑) MAP1917 MEMOLE