#84 Article 1663 Posted at 1992/06/26 02:39:25 by 大沢一樹 (MAP483) [GAME]

Subject: Re:*35 おちゃめゲーム /1659 .......... /1524 /1523

パティへのお手紙

---------------------------------

やあ、パティ! 元気かい?

オーロラはみえたかい? さすがに距離が長かったもんで、ちょっとタイミングが
はずれてたかも知れない。うまくいってなかったらごめんよ。

魔動力を使っているとき、面白い人物にあったよ。
パパを畏れる訳でなく、実に楽しそうに話しかけて来たんだ。
話してみると、呪法、魔法、魔動力、波紋力などを研究している好事家だった。

調べたら、ニジンスキー博士の友達の友達さんだったよ。
こういう人達にすこしづつ秘密を打ち明けて共存共栄を計っていくのがよい事なので、
数日後にまた会って、とりあえず、ラビルーナに伝わる月と地球の伝説などを話してあ
げたら、目を輝かせて聞いていたよ。あまりの熱心さにパパの方が気押されるくらいだ
った。

うらやましいくらい物事を新鮮に受け取れる人だった。パティも覚えてお置き、「人生
は勉強だ」というけど、知識を詰め込む事ばかりを表わすんじゃないんだ。
いろんな驚きや新しい発見に、人は怖気づいたり取るに足らないことだと決めつけたり
しがちだけど、それはたいてい自分の知識の範囲内にない事から逃げているという事な
んだ。この人のように、常に「これから学ぶんだ」という姿勢を持つ事。それが、「人
生は勉強だ」という言葉の本当の意味なんだ。

いつ地球に戻るかということだが、今途中のステーションで、なんだか訳がわからんが
フワフワのかわいい生き物が食料を食いつぶしながら大繁殖しているという、どこかで
聞いたような騒ぎが起こっていて切符が取りにくくなってる。それもあって、何か、月
ならではのいいおみやげを確保してから戻る事にするよ。この機会にパパのかあさまに
会って来ようかとも思ってるよ。

水泳は好成績だったようだね。よかったね。しかし、歩いているパティよりも泳ぐのが
遅いなんて、みんなどういう泳ぎだったんだろうね?

次の種目は、馬肉の早食い競争だって?
パティなら楽勝だね。食欲パワーの違いを見せておあげ。

それじゃあ、GOOD LUCK!!

--------------------------------

大沢一樹