#84 Article 1648 Posted at 1992/06/20 16:29:59 by トミー大佐 (MAP1903) [GAME]
Subject: Re:*42 おちゃめゲーム /1646 ............ /1524 /1523
やっぱり奈々子はチェックに引っかかりましたね☆ これだけ続くと、本当に何か呪われてそうで怖い☆(^_^;) 手紙だけど、こっちも長いよぉ☆ ------------------------------------------------------------------------------- 親愛なる奈々子へ。 日本ではそろそろ梅雨の時期といったところだけれどそちらはどうですか? 私も月に何日もいると季節感が鈍ってきそうです。 ところで、私はついにあの結界呪法を使った人物に会うことができました。 ただし、これから書くことは奈々子の心の中だけに止めておいて決して他の 人には話さないで下さい。 先日、私は人参ジュースを飲みながらこれまでの出来事についてずっと考え ていると、突然巨大な魔法エネルギーが放たれるのを感じました。急いでそ の場所に行って物陰からそっとのぞくと、何とうさぎ人間の男が魔法陣を使 って地球の方向に魔法エネルギーを送り込んでいたのです。私は、どうして もそのうさぎ人間の力を試してみたいという衝動に駆られて、無心にその近 くに転がっていた棒きれを拾うとそれを剣の代わりにして、そのうさぎ人間 に向かって先祖伝来の必殺技「ブラッディースクライド」を放ったのです。 お前も知っているように、もしも真剣だったら命中すれば相手は確実に即死 するであろうが、棒きれならば相手は衝撃で吹っ飛んで気絶する程度ですむ と思っていました。しかし、そのうさぎ人間の男は私の「ブラッディースク ライド」を自分の魔法力で完全に止めてしまったのです。私は相手がうさぎ 人間であることなんかすっかり忘れて、これほどまでの魔法力を使えるもの がまだこの世にいることに驚くと同時に何か言い様のないうれしさがこみ上 げてきました。そして、私は例の結界呪法を使ったのもこの人に違いないと 確信しました。私は何の目的で使ったのかを聞きたかったのですが、結局そ のことを直接聞くことはやめることにしました。聞いたところでは、そのう さぎ人間の男は地球にいる自分の娘のために、地球に向かって魔法の一種で ある魔動力というものを送り込んで、地球上にオーロラを作り出そうとして いたそうです。うさぎ人間はミミナガ族という月に住む人間だそうですが、 自分の娘を思う父親の気持ちは地球人もミミナガ族も変わりないようです。 そんな人が悪い人間のはずはないと思ったので、私はそれ以上のことをこち らから聞くのはやめることにしました。あの結界呪法にも何か深い理由でも あったのでしょう。 そのミミナガ族の男が地球に向かって再び魔動力を送り始めたのを見て、も しも私も魔法が使えたら地球にいる奈々子のために同じことがしてやれたか も知れないと思うと少し残念な気もしましたが、お前も地球でオーロラを見 るようなことがあったらそれは月からのメッセージだと思って私のことを思 い出してくれるとうれしいです。 ところで、そちらでは水泳大会があるそうですね。うちの家系は水との相性 があまりよくないので、お前が水泳が苦手なのも承知しているつもりだが、 水を恐れてばかりいてはいけませんよ。例えいい成績がとれそうになくても、 最後まで勇気を持って挑んで下さい。 父より ------------------------------------------------------------------------------- By わーぷ郎