#84 Article 1644 Posted at 1992/06/20 02:45:26 by 大沢一樹 (MAP483) [GAME]

Subject: Re:*40 おちゃめゲーム /1641 ............ /1524 /1523

パティちゃんへ、お手紙。長いよ。

----------------------------------------

やあ、パティ元気かい?

クイズは、まあまあだったようだね。まあまあだね。
パパの近況としては、例の原生していた人参の請求書を突きつけられて
戸惑ってしまったという事がまず第一にあげられるね。
別に金が惜しいわけじゃない。
請求者がどうやら例の採掘所の囚人だった事に驚いたんだ。
・・・パパは人参を掘るときにかなり夢中になってたんで、きっとその時に逆に
尾行されたんだろうね。ヘボ探偵のパパを笑っておくれ。
原生していた人参の代金など払う必要はないけど、
気前のいいパパは、そのウイットに感動して支払う事にしたよ。
ところで、人参を送った時の箱は処分したかい?してなかったら、焼き捨てておくれ。
送り状なども、完全焼却するんだ。いいね?
ところでその代金の振込先なんだけど、驚いた事に、
「20世紀ユニオンバンククレア学院前支店アリス・セレーネ」
という指定だったんだけど、学校の辺りにこの名前の人物の心あたりはあるかい?
まあ、多分偽名だとは思うけど。

水泳大会だって? ・・・それはまずい事になったね・・・。
わが一族は全く泳げないので、院長にだけは正体を打ち明けて、
水泳だけは避けるようにと言っておいたのに・・・たよりにならない院長だねぇ。
仕方がない。ルールを最大限に利用するんだパティ。ルールを読んで、
「プールの底に足をついてはならない」というルールがないようなら、
パティ。歩くんだ。それしかない。ルール厳守については、
味方になってくれる先生ばかりのはずだよね?クレア学院の先生は。
もしそれが出来なかったら、さっさと溺れてしまうんだ。
もちろん本当に溺れるんじゃない。溺れたふりをするんだ。

とはいっても、水泳大会となればパティの気も重いだろうから、
パティを元気づけるために、今回は品物でないプレゼントを贈るよ。

もし、天文ファンの友達がいるようなら、6/19の小惑星ナウシカの事で大騒ぎして
いるはずだ。めったに見られない光のショーが見られるはずだからね。
科学的説明はよく分かよないがさそり座のある星と太陽系の小惑星群が直列していて、
コスモスパワーがたくさん地球のあたりめがけて降り注いでいるそうなんだ。
そこで思いついたんだが、
パパは月にいて、パティは地球にいて、太陽系はコスモスパワーに満ちあふれている。
この機会に魔動力とコスモスパワーを組み合わせて、地球上に超大規模なオーロラを
発生させて、光の一大スペクタクルショーをパティに見せてあげよう。
学院の近くにどこでもいいから、上空に開けている場所に「光の魔法陣」を書くんだ。
書き方は覚えているね? 
パパは友人のニジンスキー博士の家の近くの月面上に魔法陣を書いて、
その場所から6/19の7時半に、パティの魔法陣めがけて、魔動力を送り込むんだ。
だいたい、ナウシカの観測時刻と同じだから、魔動力による超自然現象だとおもわずに
一般的な自然現象だと天文学者たちも思うはずさ。
この魔動力はパパのかあさまから聞いた話では
光の拡散をもたらすだけで、実害はない・・・そうだ。
・・・あっても、地球やその近辺にある性能の悪い電波装置やレーダーが
一時的に訳分からなくなるだけさ・・・多分・・・。

・・・ともかく、パティ。今回だけは無理しちゃ駄目だよ!!
じゃあね。GOOD LUCK!!

------------------------------------

大沢一樹

今日は6/18なのだ。