#84 Article 1638 Posted at 1992/06/18 02:40:31 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*38 おちゃめゲーム /1629 ........... /1524 /1523

こんにちはぁっ!! わたしパット!!わたしイザベル!!

わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇぇす!!みなさん!!よろしくねっ!!

今週も父兄の皆さんからたくさんの手紙が届いていますねー。わたしたちの仕事
  はそれをクラスのみんなに配達する事なのぉ!!うふふっ!!これでもクラスの
  郵便委員に選ばれたんだからぁぁ!!それじゃイザベルの方からお願いねっ!!

えーと最初はこのお手紙からでぇぇぇす!!えーと・・・差出人はアリスちゃん
  の危ないお父さんからですねー!!(笑)
  ------------------------------------------------------------------------
  >やったね、アリス! 一位だなんてお父さんは嬉しいぃ!!! これからも頑
  >張るんだよ。

うふふふっ!!わたしもパパに喜んでもらえてとっても嬉しい!!・・・でも、
  お仕事の方はだいじょうぶ? もし、危険な仕事なら絶対やめてねっ!!パパに
  もしものことがあったら、私・・・きっとどうにかなってしまうと思うわ・・。
  だからお願い!!無茶はしないでね!!
  ------------------------------------------------------------------------
  わあああぁぁ!!すてきねー!!アリスちゃんのお父さんの仕事は、船乗りさん
  だったのね!知らなかったわぁ!私、実はトラップ艦長みたいなロマンスグレー
  のおじさまに憧れていたの!!(笑)アリスちゃんのお父さんも、きっとパイプ
  が似合うシブいお父さんに違いないわぁぁ!!

イ、イザベルったら・・・そういう趣味があったのね・・・。(笑)それにして
  も危ない仕事っていったいどんな仕事しているのかしら? 性格が危ないって事
  は想像してたけど、まさか仕事の方も危ないとは知らなかったわぁぁ!!(笑)

・・・えーと、手紙を読んだアリスちゃんの気力は「3」上がりましたぁぁ!!
  さて、次の手紙は・・・メアリちゃんのお父さんからの手紙でぇぇぇす!!
  >「メアリよ、この間は手紙をだせなくてすまなかった。お前のことだからきっ
  >と笑って許してくれるな。とにかく次回はクイズ大会があるそうではないか。
  >しっかりやるのだぞ。

もうパパなんかだいっきらいっっ!!この前負けたのだってせぇぇぇんぶパパが
  悪いんだわ!!そーよ、みぃぃぃんなパパのせいよ!!パパが私のこと見捨てた
  から負けてしまったんだわっ!!たとえ勝ち目がなくったって応援の手紙くらい
  くれたっていいじゃない!悪いのはパパのほうなんですからね!反省しなさい!
  うーん・・・メアリちゃんが負けたのは、どっちかって言うと自業自得というか
  日頃の行いのせいじゃないかと思うんだけど・・・。(笑)

ちょ、ちょっとパット!!声が大きいってばぁぁっ!!メアリちゃんに聞こえて
  しまうわよ!!そうしたらあのリンちゃんの身代りにいじめられてしまうわよ!

げ!!あははっ!!メアリちゃんの気力は「2」上がりましたぁぁ。

さぁぁて、それではさっそく次のお手紙の紹介です!!えーと、次のお手紙は、
  しばらく音信不通だったエィミちゃんのお父さんからの手紙でぇぇす!!
  >あ・・・えっつとぉ・・そのぉ・・・エィミちゃん、げ・・元気かい・?。
  >いや!、決してエィミちゃんの事を忘れた訳ぢゃないんだよぉ!。うぅぅ・・

きんまパパぁぁ!!どうしていたの? エィミとっても寂しかったんだからぁ!
  ううん・・・だいじょうぶ。あたしは元気!!パパの方こそ身体に気をつけて、
  病気になんかならないでね!!

>作文・・・は残念だったねぇ。でも、きんま・パパは ちょっぴり嬉しいんだ。
  >エィミちゃんのかわゆぃ声は、きんま・パパだけのもんだいっ!。他の人にな
  >んか聞かせたくないやいっ!。失敗した作文は、今度の休暇にベッドで聞かせ
  >てね。

きゃあああっ!!パパったら!!(笑)うふふっ!!そぉぉぉねー!!今度、夏
  休みでお家に帰った時にゆっくり聞かせてあげる!!それまで楽しみに待ってい
  てねっ!!
  きゃいぃぃーん!!こ、これは・・・は、恥ずかしいわぁぁぁぁぁっ!!(笑)
  まさかこれほど恥ずかしい手紙を書いてくるなんて思ってもいなかったわぁ!!
  これならエィミちゃんの反応もかなりあるんじゃないかしら!!

そ、そうよね・・・。この手紙はちょっと評価が期待できるわね!・・・えーと
  エィミちゃんの気力は「5」上がりましたぁぁぁ!!うわぁぁ!!これは今まで
  で最高得点ね!!おめでとうございまぁぁぁす!!(笑)

皆さんもエィミちゃんのお父さんみたいな恥ずかしい手紙を送ってきて下さいね
  ー。(笑)さーて、次の手紙でぇぇぇす!!
  >愛の童話は残念だったね。パティのような行動派の女の子は実体験をもとにし
  >た物の方が得意なんだろうね。今回は、いいプレゼントがあるんだ。一箱送る
  >から、友達にもわけてあげなさい。勉強と同じくらい栄養があるんだ。ポリポ
  >リ。パパも今食べながらこの手紙を書いてるんだ。

そうよねー。わたしって童話は、あまり得意じゃないの!!どっちかって言うと
  冒険物の方がワクワクしちゃうわね!!実は、アマゾンの奥地に眠る古代秘宝を
  探して、悪人達と壮絶なバトルを繰り広げる正義のプロレスラーが主人公の小説
  を書きたいなぁぁぁって思っていたのよね!!(笑)あっ!!プレゼントどうも
  ありがとう!!みんなにもわけてあげたらとっても喜んでくれたわよ!!また、
  なにか美味しいものがあったら送ってね!!
  パティちゃんのお父さぁぁぁん!!ポリポリ。いつも差入れ・・・ポリポリ・・
  ありがとうございまぁぁす!ポリポリ。イザベル、これとっても美味しいわよ!

ちょ、ちょっとぉぉ!!パット!!食べながらしゃべらないでよねっ!!はした
  ないでしょ!!

イザベルの方こそ、こっそりポケットに入れていたじゃない!!あれはいったい
  どうするつもりだったの?

ど、どうするつもりって、食べるに決っているじゃない!!な、何考えているの
  よ!!

えっ? 何のこと? 食べるんじゃなかったのぉ???

あははっ!何でもないわぁ!(汗)パティちゃんの気力は「3」上がりました!

ねえ、イザベルぅぅ!!何のことだったのぉ?

えーと、次の手紙は、奈々子ちゃんのお父さんからの手紙でぇぇぇす!!(笑)
  >親愛なる奈々子へ。
  >元気にしていますか? 今回は月からのレポートです。
  >私が月のルナ宇宙港に到着したとき、ちょっとした爆破騒ぎがありました。

おとうさま!!お仕事大変そうですね!!でもお身体を大切にしてあまり無理は
  なさらないようにして下さいね!奈々子の事なら心配いりません。やっとクレア
  学院の生活にもなれてきました。おとうさまもお仕事の方、頑張って下さい。
  ねぇ・・・イザベルぅぅ!!何のことだったのよぉぉ???

い、いいじゃない!そんな事どうだって!!そ、それよりも奈々子ちゃんの評価
  を発表しなくっちゃ!!え、えーと・・・奈々子ちゃんの気力は「2」上がりま
  したぁぁぁ!!

ねぇぇぇ・・・イザベルったらぁぁぁ!!おしえてぇぇ!!

さ、さぁぁて、次の手紙は・・・すみれちゃんのお父さんからの手紙ですぅ!!
  >日本は梅雨に入ってしまって、毎年の事だけど洗濯物は乾かないは、食べ物に
  >カビは生えるはで大変だ、すみれも変なものを食べたりしてお腹を壊さないよ
  >うにするんだよ。万が一、お腹を壊したときは、とにかく我慢せずに全部出す
  >事だ、すみれは頑張って我慢しちゃう所があるけど、体には良くないんだよ、

や、やだぁ!!すみれ、そんな事しないわよぉぉ!!もうパパったら心配屋なん
  だからぁぁぁ!!だいじょうぶ!!安心してね!!

>今週はクイズ大会があるんだね、頭を良く働かせるには甘い物が一番だ、水羊
  >羹を送るからクラスのみんなと食べるといいよ、和菓子は太らないから安心だ
  >それじゃ、また手紙書くよ、体に気を付けておやすみ...

わぁぁぁぁっっ!!ありがとう!!わたし甘いものはなるべく我慢していたんだ
  けど、これなら大丈夫ね!!みんなもきっと喜ぶわよぉ!!
  ねぇねぇねぇ!!イザベルぅぅぅ!!おしえてぇぇぇ!!

(し、しつこい・・・。)あっ!!パ、パット!ほら、パットの大好物の水羊羮
  ですってぇ!!

どこどこどこぉ? うわぁぁぁぁい!!どうもありがとう!!すみれちゃん!!
  ぱくっ!!わぁぁぁ!!甘くて美味しいぃぃぃっ!!ほっぺたがとろけちゃいそ
  うだわぁぁぁ!!

良かったわね!!パット!!(笑)ところですみれちゃんの気力は「4」上がり
  ましたぁぁぁ!!(やっぱり全部出せ!とか言うのはポイント高いですね!笑)

さて!!次は、いよいよ「ウルトラクイズ・スター誕生!!」の開催でぇぇす!

この大会は、イギリスのTV局の人気クイズ番組に、クレア学院の代表として出
  場する選手を選ぶ為に開催された校内クイズ大会です。成績の上位者3名がTV
  局の番組に出場する事ができます。今回の基本数値は(知力+容姿)/2で算出
  される事になります。

でも、校内クイズ大会では「おみくじクイズ」というのがあって、そこで「大凶
  問題」をひいてしまった人は、残念ながら減点されてしまったの!!本当にお気
  の毒!!(-5の減点)クラスのみんなの結果は次の通りです。
  ------------------------------------
  アリス・セレーネ       吉
  リン・ラッセル       大吉
  メアリ・コットン      大吉
  御苑生奈々子        大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  キャンディス・ホワイト    吉
    ルイーゼ・アボット     大吉
  ルイーゼロッテ・ケルナー  中吉
  エィミ・マ~チ       大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  春日野すみれ        大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  パティ・パンプキン     中吉
   香月 舞           吉
  パトリシア・サリバン    大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  イザベル・サリバン     大吉
  ヒラリー・ウェントワース  大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  ジャネット         大吉
  シェイラ・ネイラ       凶
  キャサリン         小吉
  ドリス           大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  アリスン           吉
  ジョーン          大凶(ふ、ふきつじゃ!!)
  ヴェラ            吉
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、今回の大会の結果を計算しまぁぁぁす!!

・・・でも、なぜクイズ番組なのに容姿の数値が関係してくるのかしらぁ? あん
  まり関係ないんじゃないかと思うけど・・・。

甘いわね!!パット!!このクイズ番組は、普通のクイズ番組とはちょっと違う
  のよ!!なんと優勝したチームには、アイドルとしてデビューする権利が貰える
  んだって!!もしかしたら大スターだって夢じゃないかも知れないじゃない!!
  さあっ!!頑張るわよぉぉぉっ!!

ひーん!!イザベルぅ!!大凶ひいちゃったぁぁ!!(泣)

えーと、あら、わたしは大吉じゃない!!やったぁ!!ラッキーっっっ!!(笑)

↓に順位の発表があります           MAP1917 MEMOLE