#84 Article 1600 Posted at 1992/06/02 03:54:41 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]
Subject: Re:*32 おちゃめゲーム /1599 .......... /1524 /1523
こんにちはぁっ!!わたしパット!!わたしイザベル!!
わたしたちとっても可愛くて素敵なサリバン家のふたごでぇぇぇぇす!!(笑)
えーと、今週も父兄のみなさんから手紙が届いてますねー!!さっそくクラスの
みんなに届けなくっちゃ!!イザベル、お願いね!!
・・・えーと、最初に届ける手紙は・・・実はやっぱり危ないんじゃないかと噂
になっているアリスちゃんのお父さんからの手紙でぇぇぇす!!(笑)
------------------------------------------------------------------------
>今日は大事件が有ったので手紙を書いてみた。採掘所から巨大なドミノが出て
>来たんだ。真っ黒で比率が9:4:1って言う変なものだ。大発見なので検閲
>されるかも知れないから暗号で書いたんだが、いったい何なんだろう もしか
>したら異星人のドミノかもしれない。人類は孤独では無かったんだ!
パパってば月で何を発見したのかしら!? もしかすると異星人の残した危険物
かもしれないわね!!パパ、ぜったい手で撫でまわしたりしちゃダメよ!(笑)
------------------------------------------------------------------------
ねえ、パット!!アリスちゃんのお父さんの手紙見た!?
見た見た!!変な文字がぎっしり!!前からちょっと変わっているお父さんだと
は思っていたけど・・・やっぱり普通の人じゃなかったわね!!(笑)
でもとってもユーモアがあっておちゃめなお父さんじゃない!!(笑)この手紙
を読んでアリスちゃんの気力が「2」上がりました!・・・それにしてもアリス
ちゃんってすごいわねー!!この暗号をスラスラと読んでしまうんですもの!!
そ、そうね・・・。確かにこれは難しい暗号だわ・・・。
えーと、じゃあそれでは、次のお手紙でぇぇぇぇす。(笑)
>ところで、今度ドミノに挑戦するそうだな。あれは見ているほうは楽しいのだ
>が、並べるほうはなかなか気を使うのでそれほど楽なものではないかも知れな
>い。だが、要は「集中力(コンセントレーション)」です。あとはお前自身の運次第で結果
>は決まるはずです。それでは期待していますよ。
おとうさま!!この間の手紙は間違いだったのですね!!良かったぁ!!奈々子
とっても心配してしまいました。・・・おとうさまの手紙を読むと奈々子がんば
ろうって勇気が湧いてきます!!これからも奈々子の事、見守っていて下さい。
良かったわね!!奈々子ちゃん!!(笑)それにしても奈々子ちゃんのお父さん
は良い事を言うわね!!集中力ですってぇ!!パット!!あなたも少し集中力を
鍛えた方がいいわよ!!
だああぁぁぁ!!イザベルっ!!今、アリスちゃんの手紙を解読しようとしてい
るんだから、話しかけないでよっ!!あ゛ーっっっ、わからなくなっちゃった!
パ、パットったらまださっきの手紙を解読しようとしていたの!!もう本当にい
じっぱりなんだから・・・。やめておいた方がいいと思うわよ・・・。えーと、
奈々子ちゃんの気力は「2」上がりましたぁぁ!!それでは次の手紙でぇす!!
>雷に打たれたみたいだけど、恐くはなかったかな?? くれぐれも、おへそだ
>けは隠しておくんだよ...
ありがとうパパぁ!!すみれ、雷が鳴っても恐くなんかなかったわ!!そういう
パパの方こそ浮気なんかして、ママの雷が落ちないように気をつけてね!(笑)
>そういえば、今度ドミノ倒し大会があるんだって??? あれは見るのは楽し
>いけれど、作るのは集中力が必要で大変だ、疲れた時のためにハーブティーを
>送るよ、疲れを取るにはこれが一番、お友達と一緒に飲んだらいいよ。
パパが送ってくれたこのハーブティーで、お友達とお茶会をしようと思うの!!
きっとみんなも喜んでくれると思うわ!!
わあぁぁぁっ!!すみれちゃん!!このハーブティーとっても美味しいわよぉ!
こんな素敵な贈り物をしてくれるすみれちゃんのお父さんって、とっても素敵な
お父さんね!!ねぇっ、パットもそう思うでしょ!?
あ゛ーっっ!!ま、また途中でわからなくなっちゃったぁぁぁぁぁぁっっっ!!
パ、パットったらまだ諦めていなかったのね・・・。(笑)えーとすみれちゃん
の気力が「2」上がりました。でも、いつもの「恥ずかしさ度」が少し足りなか
った気もしますねー。みんなすみれちゃんのお父さんの書く「とっても恥ずかし
い手紙」を期待してると思いますので、頑張ってくださいねぇぇぇっっ。(笑)
それでは、次のお手紙でぇぇぇす!!
>念のため、わが家の家宝の「平和を願う祈りのオルゴール」を送るよ。まあ、
>闘う事になったとしても、パパのアクアビートは無敵だから、問題ないよ。
とうさんったら、本当に一人で大丈夫かしら? あんまり無理はしないでね!!
私も秘密がバレないように注意するわ!!・・・でもとうさんが大事にしていた
家宝のオルゴールを送ってくるなんて・・・何かいやな予感がするの!!ああっ
だいじょうぶかしらぁぁぁっ!!神様お願い!!とうさんを守って!!
パティちゃんのお父さんからの手紙でしたぁ!!でも、パティちゃん何か心配事
があるみたいね!!ときどきボーッとなにか考えているみたいなの!!いったい
何があったのかしら!? ねえ、パット!!あなた、なにか知らない!?
わ、私が知っている訳ないでしょっ!!あ゛ーっっっ!!またわからなくなって
しまったわぁっ!!ちょっとぉイザベル!!邪魔しないでよねぇぇぇぇっっ!!
パットの方こそ、もういいかげんに諦めたら!? いくら考えたって無駄だと思
うわよ・・・。えーと、パティちゃんの気力は「2」上がりました!!さて、次
のお手紙でぇぇす!!
>メアリよ、手紙が間に合わなくてすまなかった。いろいろと事情があって手紙
>を書く時間がなかったのだ。しかし、おまえは強い子だからどんなことがあっ
>ても大丈夫だと信じているぞ。また改めて手紙をだすから、しっかりな。
きゃはははははっ!!やーね、パパったらまたこんな手紙なんか送ってきて!!
私がパパからの手紙がないから負けるとで思っているの!!冗談じゃないわ!!
もちろん、リンなんかにも負ける訳がないわよ!!いざとなったらリンの積み上
げたドミノを夜中にこっそり崩してやるわね!!うふふふっ!!見てらっしゃい
優勝は私がいただきよ!!(笑)
メアリちゃんのお父さんからの手紙でしたぁ!!この手紙を読んでメアリちゃん
の気力が「1」上がりました!!えーと、これで手紙は全部ですね!パット!!
手紙の紹介が終ったわよ!!ねえ、パットったらぁぁぁぁ!!
あ゛ーーーーーーーーっっっ!!もういやぁぁぁぁぁっっっ!!これじゃ暗号を
解く前よりも先に、私の頭が熔けちゃうわぁぁっっっ!!もう、やぁぁめた!!
うふふふっ!!やっぱりパットには無理だと思ったわ!!(笑)さて!!次は、
いよいよ「ドミノ倒し大会」の開催でぇぇぇす!!
この競技は、各競技者のドミノ倒しのアイデアと、それによって倒したドミノの
数によって採点されます。独創的な仕掛けの場合、評価が高くなります。今回の
基本数値は(知力+器用)/2で算出される事になりますね。
でも、ドミノ倒し大会の前夜になって、とんでもないアクシデントが起こってし
まったの・・・。イザベル、ちょっと説明してみて!!
実は、これは後でわかった事なんだけど、大会前夜に小さな地震があったらしい
のね!!・・・それで、ほんのちょっとドミノの位置がズレちゃった為に、途中
で止まってしまった物が出てしまったの!!本当にお気の毒!!(-5の減点)
ちょっと見ただけではわからないぐらいのズレ方だったから、本当に災難としか
言いようがないわねー。!!途中で止まってしまった方は、次の方達です。
------------------------------------
アリス・セレーネ ○
リン・ラッセル ○
メアリ・コットン × ズレッッッッ!!
御苑生奈々子 × ズレッッッッ!!
キャンディス・ホワイト ○
ルイーゼ・アボット ○
ルイーゼロッテ・ケルナー ○
エィミ・マ~チ ○
春日野すみれ ○
パティ・パンプキン ○
香月 舞 ○
パトリシア・サリバン × ズレッッッッ!!
イザベル・サリバン ○
ヒラリー・ウェントワース ○
ジャネット ○
シェイラ・ネイラ ○
キャサリン × ズレッッッッ!!
ドリス ○
アリスン × ズレッッッッ!!
ジョーン × ズレッッッッ!!
ヴェラ ○
-------------------------------------
以上のデータを入力して、少女達の順位を計算しまぁぁす。
↓に順位の発表があります MAP1917 MEMOLE