#84 Article 1590 Posted at 1992/05/30 16:12:41 by TMV (MAP2256) [GAME]
Subject: Re:*26 おちゃめゲーム /1588 ........ /1524 /1523
> どんな「磁石」と「コンパス」を持っていったのでしょうかねぇ??(くすくす☆) コンパス=方位を標す道具 磁石=磁気を持つ物体の総称 メアリはずる賢いので、自分はジャイロコンパスを持って行き。スタート地点に巨大な電磁石を用意しておいたのでしょう! メアリ(おほほほっ、メインスイッチオン!間欠スイッチの働きで、この近くの方位磁石 はすべて狂うわ。ちょっと試してみましょう) メアリ「ねえアリス、北はどっち?」 アリス「ちょっと待ってね、時計の短針を太陽に合わせて12時の方向だから・・・あっ ちよ」 メアリ「へえ、時計と太陽で解かるんだ」 アリス「月では天測が常識なのよ」 メアリ「とにかくありがとう」 メアリ(ちぇ、そんな手が有ったとは。まあ体力が無い子だから大丈夫ね) リン 「ワーイ、お外に出るのリン大好きぃ。あっ」 ”ドカン” 元気良く走って来たリンちゃんは、メアリにぶつかってしまいました。 メアリ「あいたた、なにやってるのあんたは。ほんとにガキなんだから」 リン 「ごめんねぇメアリ。リン嬉しくって、はしゃいじゃった」 自分で頭をこつんと叩いて舌を出すリンちゃん。 開始時間に成り、順次出発しました。その時メアリは自分の不幸に気がついていませんでした。 メアリ「あら、ジャイロが回って無い?あ、さっきリンがぶつかった時に壊れたんだ。お のれリンめ。まあ良いわ、さっきアリスに聞いたやり方で行きましょう」 日頃の行ないか?性格の悪さか?道に迷って散々な目に合って帰って来ました。 メアリ「アリス!嘘教えたわね。あんたのせいで道に迷ったでしょ」 アリス「え、ちゃんと教えたじゃない・・・・あ、ごめん。地球の時計って12時間で一 回転だったわね。私のは月のだから24時間で一回転なの」 メアリ「じゃあ、ああなってこうなるから・・・ほとんど真反対じゃない」 がっくり崩れ落ちたメアリはアリスに復讐を誓うのでした。 絶対無敵 TMV