#84 Article 1583 Posted at 1992/05/28 01:11:28 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]
Subject: Re:*23 おちゃめゲーム /1574 ....... /1524 /1523
こんにちはぁっ!!わたしパット!!わたしイザベル!!
わたしたちサリバン家のふたごでぇぇす!!みんな!!よろしくねぇぇぇっ!!
さぁぁぁて、今週もたくさんの手紙が届いているわぁぁ!さっそくみんなに届け
なくっちゃ!!イザベルお願いね!!
えーとまずはこのお手紙からでぇぇぇす!!えーと・・・差出人はリンちゃんの
パパさんからですねー!!
------------------------------------------------------------------------
>どうやら 体力はあるようですが でもぉ あんまり雨に濡れると
>風邪をひいて倒れてしまいます
>うーん...ち、知力...痴力(おいおい)
>リンちゃんはそんなに頭の良い子ではありません
>けっして おバカさんではありませんが...
うわぁぁぁいいい!!パパからのお手紙だぁぁっ!!パパぁぁ!!心配しないで
リン、いっしょうけんめいがんばってみるわ!パパぁ!リンを見守っていてね!
------------------------------------------------------------------------
リ、リンちゃんって、なんてけなげなのかしら!・・・わたし感激しちゃった!
・・・それにしてもリンちゃんのパパさんってば酷いと思わない? もう全然、
勝ち目が無いようなこと言っちゃってぇ!!ねぇ、イザベルもそう思うでしょ?
うん、そうね!確かに少し愛情が足りないんじゃないかしらっていう手紙だわ!
これじゃ、リンちゃんの気力もそんなに上がらないと思うわ。えーと・・・判定
は「1」です!!(笑)うーん。残念でした!!今度はもっと恥ずかしい手紙を
送って下さいねぇぇぇー。(笑)
さて、次の手紙は、最近少しあぶないんじゃないかと噂されているアリスちゃん
のお父さんからの手紙でぇぇぇす!!(笑)
>そして今、月のファーサイドに存る希少金属鉱床で3ヵ月の重労働に就くはめ
>に成ってしまった。ここからは地球が見えない。アリスの面影を映す物が無い
>・・・クッキーもまた逃げてしまった・・・淋しいよ、アリス。
パパ!!しっかりして!!つらいことや苦しいことがあったらアリスの事を思い
出してほしいの!!離れて暮らしてはいるけれど私達の心はいつも一緒よ!!
アリスちゃんのお父さんってとっても素敵ねぇぇ。こんなにもアリスちゃんの事
を思っていてくれるなんて・・・。ねっ!そう思うでしょ? パット!!
えっ!? でも、ちょっと変な所もあるってアリスちゃんに聞いたけど・・・。
ええっ!!そうなのぉ!? ・・・でもきっと自分に正直な人なのよ!!アリス
ちゃんもこの手紙を読んで気力が「3」上がりましたぁ!!(笑)
わたし達も一日も早くアリスちゃんのお父さんが、月の強制収容所から出てくる
事を祈ってますぅ!!犯してしまった罪は素直に償って、清い身体になって人生
をやり直して下さいねぇぇぇ!!(笑)
えーとぉ次のお手紙は・・・メアリちゃんのお父さんからの手紙ですっ。(笑)
-----------------------------------------------------------------------
>「うむ、今回のコンテストは優勝したそうだな。コットン家の娘としては当然
>の事だがとりあえず誉めておくぞ。次回からもこの調子でな。こんどはオリエ
>ンテーリングがあるそうだが、無理してはならんぞ。お前は相当の方向音痴な
>のだから。
まぁぁっっパパったら、なんて事いうの!!私が方向音痴ですってぇぇぇぇ!!
そりゃあぁぁ確かに、家の裏山にちょっと散歩に出かけて、一週間、帰れなかっ
た事があったけど、あれはちょっと道を間違えただけじゃない!!地図と磁石と
コンパスと無線機を用意していけば、きっと大丈夫だと思うわ!!
メアリちゃんって本当にあまのじゃくな性格しているのよねー。(笑)今度の、
オリエンテーリングの大会だって、無事に帰ってこれるかどうか心配だわぁ!!
ちょっとパット!それは少し言いすぎよぉ!!パットの方こそ気をつけてよね!
小さい頃、パットのおかげで迷子になった事があるんですからねー!!
もう、イザベルのいじわる!もうあの事は忘れてって言ったでしょ!!私だって
少しは反省しているんだからぁぁ・・・。
うふふふっ・・・。えぇーとメアリちゃんの気力は「2」あがったようですぅ!
それでは、次のお手紙でぇぇす!差出人はパティちゃんのお父さんからです!!
>やあ、パティ元気かい? パパも元気だよ。
>落ちついて挑めるように、「煮干し」を送ろう。
>カルシウムがいちばんさ。法華経の読経も効果あるぞ。
>では、健闘をいのる。
とうさんって本当に素敵!!だって「煮干し」なんか送ってくれるお父さんって
このクレアじゃとうさんぐらいしかいないと思うわ!わたしも「煮干しパワー」
でなんか力が湧いてきたみたい!!くっちゃ、くっちゃ、くっちゃ・・・あー、
おいしいっ!!(笑)法華経も今度教えてね!!(笑)
わぁぁぁ!!煮干し!!煮干し!!わたしも食べたぁぁぁい!!
パ、パットったら!!そんなもの食べて、おなかこわしても知らないわよぉ!!
・・・で、でもちょっとわたしも食べてみようかしら・・・。はぐっ・・・・・
うぐっ!・・・うううう・・・・ゲホッゲホッゲホッ!!
あーあ、イザベルの方こそそんなにいっぺんに食べちゃ駄目だってば!!(笑)
ぜーぜーぜー・・・パティちゃんの気力が「3」上がりましたぁぁ!!
やれやれ・・・さぁぁて次の手紙でぇぇす!!次はすみれちゃんのパパさんから
のおたよりでぇぇす!!
>コンテストの写真見たよ、とても綺麗になってるね...
パパにそう言ってもらえるととっても嬉しいわ!パパに会えないのは寂しいけど
クレアのお友達は、みんなとってもやさしくしてくれるの!!わたしここが好き
になりそうよ!!送ってもらったスニーカーありがとう!!これからもいっしょ
うけんめいがんばるわね!!
きゃぁぁぁぁぁーーーーーーーーっっっ!!恥ずかしいっっっっっっ!!(笑)
すみれちゃんのパパさんからの手紙って読んでいるだけでもう耳たぶまで真っ赤
になっちゃうわよねぇ!!そう思うでしょ? イザベルぅぅぅ!!
えっ!!そ、そんな事ないと思うわっ!!とっても素敵なパパさんじゃない!!
私もこんな素敵なパパさんがいたらなぁって思っちゃうわぁ!!すみれちゃんも
この手紙を読んで気力が「3」上がったみたい!!
ふぅぅぅーん、私だったら恥ずかしさのあまり「-3」ってとこだわね!(笑)
さぁぁて、次の手紙は・・・と、えーと、これね!!御苑生奈々子ちゃんのお父
さんからの手紙です!!
>どうやら中身を入れ間違えたらしく、中からは白紙が出てきました☆(^_^;)
お、おとうさま・・・。なにか良くないことがあったのかしら・・・。奈々子、
とっても心配です。ううん、きっとお仕事が忙しいのよ!!こんなことでくじけ
ちゃ駄目!!頑張らなくっちゃ!!
-----------------------------------------------------------------------
ふむふむ・・・これが奈々子ちゃんの所に来た謎の手紙か・・・。
きゃゃゃああああぁぁぁぁぁぁ!!何やってんのよ!!パットぉぉぉぉっっ!!
えっ!? 多分、あぶりだしかなんかじゃないかと思って・・・。(笑)だって
奈々子ちゃんのお父さんの事だから、きっと復活の呪文が書いてあるとか・・・
か、書いてないって!!(笑)とにかくそれは奈々子ちゃんに返してあげて!!
きっと、「おとうさんの愛情は言葉に出来ない」って事を言いたかったんカゃな
いかしら!!奈々子ちゃんもそれを聞いたら元気が出てきたみたいだったわ!!
奈々子ちゃんの気力は「3」上がりました。
これは奈々子ちゃんのお父さんの作戦勝ちってとこねー!!(笑)じゃあ、次の
お手紙でぇぇす!!えーと、次はルイーゼロッテ・ケルナーちゃんのお父さんか
らです。
>多忙なため手紙が出せなくてすまなかったが、元気にやっているかな。パパも
>元気にお仕事してるので、安心しなさい。おまえも勉強ばかりしていないで、
>外でみんなと元気に遊び回るように。
>PS.一緒にいいものを送ったので、大切に使ってくれ。
わぁぁ!!お父さんからの手紙だわ!とってもうれしいっ!!・・・だって他の
クラスの子には毎週手紙が来るんだもん!!あんまり手紙がないからどうしたの
かな・・・って心配していたの・・・。うふふふっ!でももう平気よ!!だって
お父さんの手紙を読んだら元気がいっぱいでてきちゃった!!
良かったわねぇ!!ルイーゼロッテちゃん!!きっと手紙が無かったのはお仕事
が忙しいせいだろうと思っていたわ!!毎週って訳にはいかないかも知れないけ
ど、一月に一回ぐらいは期待してもいいんじゃないかしら!!ねえ、パット!?
ええ、そうね!!でも一緒に送ったっていう「いいもの」って何なのかしらぁ?
まだ品物が届いていないから何なのか良くわからないわね!!うふふふっ・・・
でもとっても楽しみだわ!ルイーゼロッテちゃんの気力が「2」上がりました。
------------------------------------
さて、お手紙の紹介はこれで全部です!次はいよいよオリエンテーリング大会の
開催でぇぇぇす!!
知っての通り「オリエンテーリング」っていうのは、地図と磁石をたよりに指定
コースを回り、早く目的地に到着した者が勝ちとなる競技です。したがって知力
と体力が要求される事になりますので、基本数値は(知力+体力)/2で算出さ
れます。
でも、オリエンテーリング当日になってちょっとしたハプニングが起こっちゃっ
たのよねー!!イザベル、ちょっと説明してみて!!
実は朝のうちは良い天気だったんだけど・・・午後になってから、突然カミナリ
が鳴り出す酷い天気になっちゃったの!!雨は降らなかったんだけど、それでも
あっちやこっちで「きゃぁぁぁーーっ」っていう悲鳴がたくさん!!
もうオリエンテーリングなんてやっている状態じゃなかったわ!!特にカミナリ
が大嫌いっていう人達は、オリエンテーリングの成績も散々だったみたい!!
カミナリが大嫌いっていう人達は、次の方達でした。(-5の減点)
-------=|---------------------------
アリス・セレーネ ○
リン・ラッセル × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
メアリ・コットン × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
御苑生奈々子 × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
キャンディス・ホワイト ○
ルイーゼ・アボット × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
ルイーゼロッテ・ケルナー ○
エィミ・マ~チ ○
春日野すみれ ○
パティ・パンプキン × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
香月 舞 ○
パトリシア・サリバン × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
イザベル・サリバン × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
ヒラリー・ウェントワース ○
ジャネット × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
シェイラ・ネイラ ○
キャサリン ○
ドリス ○
アリスン ○
ジョーン × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
ヴェラ × きゃぁぁぁぁぁぁぁ!!
-------------------------------------
以上のデータを入力して、少女達の順位を計算しまぁぁす。
↓に順位の発表があります MAP1917 MEMOLE