#84 Article 1570 Posted at 1992/05/18 07:44:50 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*21 おちゃめゲーム /1569 ....... /1524 /1523

こんにちはぁっ!!わたしパット!!わたしイザベル!!

わたしたちサリバン家のふたごでぇぇぇす!!えーと、今週から、わたしたちが
  このコーナーを担当する事になりましたぁ!!よろしくねぇっ!!(笑)

さて、イザベル、まずはみんなに手紙を届けなくっちゃ!!

わかったわ、パット!!それじゃ最初はこの手紙ね!!えーと、差出人はアリス
  ちゃんのパパさんでぇぇぇす!!
  ------------------------------------------------------------------------
  >びっくりするかもしれないが、今!ルナ宇宙港の拘置所から手紙を書いていま
  >す。

えええぇっ!!パパがっ!?・・・だからわたしがすこし自重した方がいいわよ
  って注意したのに・・・。もうパパの変な趣味にも困ったわね!!夏休みになっ
  たら、わたしがモデルになってあげるからそれまで我慢するのよっ!!
    ------------------------------------------------------------------------
  アリスちゃんのパパさんからの手紙でしたぁっ!!この手紙を読んで、アリスち
  ゃんのパパを心配する心が「3」上がりました。アリスちゃんのパパさんも、は
  やく誤解が解けて留置場から出られるといいですねー!!(笑)

それでは次の手紙でぇぇす!!イザベルよろしくね!!

えーっっと、次の手紙は・・・えっと、これかな。奈々子ちゃんのお父さんから
  の手紙でぇぇぇす!!
    -----------------------------------------------------------------------
  >親愛なる奈々子へ。
  >ところで先日、屋根裏の物置を整理していると、わが家に先祖代々伝わる金の
  >器とオリハルコンの腕輪が見つかった。

おとうさま!いつもお手紙ありがとう。わたしが飼うことになった猫のアルファ
  もとっても元気です。おとうさまからの贈り物とってもうれしかったわ!!これ
  を見るとなんだか不思議な力が湧いてきて、奈々子がんばろうって気持ちになり
  ます。
  奈々子ちゃんのおとうさまからの手紙でしたぁぁっ!!この手紙を読んで奈々子
  ちゃんの気力が「3」上がりました。

さぁぁて、次の手紙です!!イザベル、お願い!!

次の手紙は・・・あれぇぇぇ? 手紙はどこにもありません。変ねぇぇぇ。とに
  かく、エィミちゃんのパパさんから何か連絡がある予定だったのですけれど・・
  >きんま・パパは、仕事の重圧(^^;)から、病に倒れ高熱にあえぎながらエィミ
  >ちゃんの名前を呼んでいます。今週は手紙が届きそうもありません。

きんまパパぁぁ!!どうしたっていうのかしら? いつもなら必ず手紙をくれる
  のに・・・。はっ!!ま、まさか、なにか良くないことがあったんじゃ? ど、
  どうしよう!!とっても心配だわ・・・。
  エィミちゃん!!そんなに心配することないわよ!!きっと仕事が忙しくて手紙
  を書けないだけだと思うわ!!がんばって!!手紙がなかった為にエィミちゃん
  のパパを心配する心が「2」上がりました。

エィミちゃんのパパさん!お身体に気をつけて下さいね!(笑)さて、それでは
  次の手紙でぇぇす!!えっと、次はこれね!イザベル!!

わかったわ!パット!!えーっと手紙は、メアリちゃんのパパさんでぇぇす!!
  >今日はお前のために わざわざ外国から高級な化粧水をとりよせたぞ。これで
  >肌の手入れをきちんとしていれば、必ずや優勝できるだろう。

あら、パパからだわ!!でもこんな化粧水なんか使わなくったって、このわたし
  が、ミスコンテスト勝負で負ける訳がないわね!!見てらっしゃい。このクレア
  学院で、誰が女王さまかって事をたっぷりとみんなに教えてあげるわ!!(笑)
  ・・・あーあ・・・メアリちゃんもこんな性格じゃなければ、もっとみんなとお
  友達になれるのにねー・・・。

シィーーーーッ!!イザベル!!メアリちゃんに聞こえるわよ!!

・・・ごほ、ごほん・・・。メアリちゃんの気力が「1」上がりました。

さぁぁぁて、次の手紙でぇぇぇす!!イザベル、次の手紙を紹介してね!!

次の手紙はパティちゃんのお父さまからの手紙です。
  >パティ、コンテストがあるようだね?
  >こういう時こそお金を使うんだ。

わかったわ!!とうさんの言うとおりやってみる!!そうよねー。この世の中は
  何てったって「お金」が一番よぉぉぉ!!とりゃゃゃぁ!!札束ラリアート!!
  必殺!!借金固めぇぇぇっ!!
  な、なんか違うような気が・・・。(笑)パティちゃんのお父さんの強引な資本
  アタックにより、パティちゃんの財力が「3」上がりました。ところでパット!
  そのポケットから見えている物はなーに?

えっ!!こ、これは、な、なんでもないわぁ!!(笑)それよりもイザベルの方
  こそ急に胸が大きくなったような気がするけど・・・!?

・・・さぁぁぁて!!次のお手紙を紹介してみましょうっっっ!!(笑)えーと
  次の手紙は、すみれちゃんのパパさんからの手紙でぇぇぇす!!
  >そうだ、後で振袖を送るよ、これで大和撫子の美しさを見せておやり、これで
  >コンテストも華やかになるよ。コンテストだから、みんな着飾って来るんだろ
  >うし、たぶん水着審査もあるんだろうね、よかったら、みんなの写真をパパに
  >見せてくれないかな???

うわぁぁぁ!!パパどうもありがとう!!すみれの振袖姿、パパにも見せてあげ
  たいな。写真ができあがったら送るわね!!でも水着審査の写真だけは恥ずかし
  いからだめよ!!だって、ちょっぴり太めになってしまったんだもん。
  すみれちゃんのパパさんはいつも赤面するような手紙を送って下さいますねー!
  この手紙を読んだすみれちゃんは真っ赤になってしまいました。すみれちゃんの
  羞恥心が「3」上がりました。

------------------------------------
  さて、お手紙の紹介はこれで全部です!次はいよいよミス・コンテストですね!
  コンテストは全校生徒の無記名投票によって決定されたんだけど・・・。

そうそう、実はとんでもない事が起こっちゃったのよね!イザベル、あなたから
  説明してみて!!

実は投票された用紙をアリスンが間違ってストーブで燃やしちゃったの!!

もう、アリスンったら、本当におっちょこちょいなんだから!!

あわてて火を消したのはいいんだけれど、完全に燃えてしまった票もあって・・
  もう一度、投票する訳にもいかないし・・・話し合った結果、燃えてしまった分
  は「無効票」という事になったの。

もうアリスンったら、自分が何やったのか理解してんのかしら!!

・・・そういう訳で抽選で、その無効票を決める事になった訳なんです。運悪く
  選ばれてしまった人は(-5)の減点です。ごめんなさい。

------------------------------------
  アリス・セレーネ      × お父さんの日頃の行いの因果か!?
  リン・ラッセル       ○
  メアリ・コットン      × 性格だけでなく運も悪い!?
  御苑生奈々子        × 運の悪さのポイントが高いのか!?
  キャンディス・ホワイト   ○
    ルイーゼ・アボット     ○
  ルイーゼロッテ・ケルナー  ○
  エィミ・マ~チ       ○
  春日野すみれ        ○
  パティ・パンプキン     ○
   香月 舞          ○
  パトリシア・サリバン    ○
  イザベル・サリバン     ○
  ヒラリー・ウェントワース  ○
  ジャネット         × いたずらでもアリスンには勝てない
  シェイラ・ネイラ      × 買収がバレたのだろうか!?
  キャサリン         ○
  ドリス           ○
  アリスン          × 当然の結果です!!(笑)
  ジョーン          ○
  ヴェラ           × 目立たなくても巻き込まれてしまう不幸者
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、少女達の順位を計算しまぁぁす。

↓に順位の発表があります   MAP1917 MEMOLE