#84 Article 157 Posted at 1991/02/03 01:58:14 by MEMOLE (MAP1917) [STORY]

Subject: Re: Re: 夜の少年少女世界名作連続ドラマ「小公女ヒラリー」(笑) /147 /146

☆ 夜の少年少女世界名作連続ドラマ ☆ 「小公女ヒラリー」

(第3回)「はじめての授業」

ヒラリーが他の生徒に紹介されたのは、フランス語の授業の時でした。

院長先生はクレア学院では、特にフランス語に力を入れている事を、自慢げに
   言いました。でも実は、ヒラリーのお母さんはフランス人だったのです。

ですからヒラリーはフランス語はぺらぺらだったのですが、その事を院長先生
   に話す機会を失ってしまいました。

「ボンジュール!! ヒラリーですぅ!!」

しかし、授業が始まってすぐ、この事はみんなに判ってしまいました。とても
   上手なフランス語を話すヒラリーに、みんなは驚きました。
   しかし、一番ショックを受けたのは、院長先生でした。この事で、ヒラリーに
   馬鹿にされたと思ったのです。

院長先生にメラメラと込み上げてくる物がありました。

・・・さあ、ヒラリーはいったい、どうなってしまうのでしょう!?
   よいこのみんなぁ!!このつづきは、またあしたね!!

風邪ぎみなのでもう寝ます(泣)   朗読 MAP1917 MEMOLE