#84 Article 1559 Posted at 1992/05/11 02:46:25 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*19 おちゃめゲーム /1558 ...... /1524 /1523

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

それでは父兄の皆様に、今週の少女達の成績を御報告します。

えーっと、今回届いていた父兄の皆様からの手紙は、それぞれの少女達に配達し
  ておきました。以下がそのリアクションです。(笑)

>その娘の使ったユニホームを、ゆずって貰ってくれないか?
  >・・・ついでに、エプロンをゆずってもらえるようにも交渉してくれないか?
  >今回は予告通り、パティに「仕送り」をおくりますぅ。

あらっ? 父さんから仕送りがきてるぅ!!わぁぁぁい!!ちょうど欲しかった
  物があるのよねぇっ!えっ? これって私へのお小遣いじゃなかったのぉぉ!!
  ひっどぉぉぉいい!!でもまあいいわぁ!!ネコババしちゃおうっと!!(笑)

パティ・パンプキンの財力が「2」上がりました。(笑)

>「またしても失敗したメアリ。いったい何をしておるのだ。お前はなんとして
  >でも『レディ・クレスト』を取らなければいけないのだぞ。どんな手段を使っ
  >ても、だ。どんな時も心の感情に惑わされず、頭の中の理性に従いなさい。わ
  >かったな。」

なによ!パパったらまたこんなこと言っちゃって!!わたしを作った責任の半分
  はパパにあるのよ!!(笑)勝ち目がないからって、わたしに悪いことをする様
  に教唆するなんて酷いと思わない!!・・・わたしだって、わたしだって・・・
  本当は素直なやさしい娘になりたいんだからぁぁぁ!!

メアリ・コットンの気力が「2」上がりました。

>「うふっ くすぐったぁぁぁぁぁい! そうだぁ
  >いっしょにお風呂に入って綺麗になりましょうね!」

うーむ・・・励ましの手紙と言うよりは、ビデオカメラで盗み撮りしていた・・
  と思われても仕方がない展開・・・。流石です。(笑)

リン・ラッセルの気力が「3」上がりました。

>奈々子よ、何も恐れることはありません。優しさこそが真の強さであることを
  >教えて差し上げなさい。

おとうさま!!わかりました。「優しい心」が大切なのですね!!おとうさまに
  教えてもらった事を忘れずに、奈々子、一生懸命がんばってみます。

御苑生奈々子の気力が「2」上がりました。

>この頃ちょっと淋しい時が有る。でも地球を見上げてアリスの事を思い浮かべ
  >て頑張っているよ。アリスも辛い時が有るかもしれないが、くじけずに頑張る
  >んだ!

・・・パパ!!私も寂しい・・・。いつもしてくれるようにぎゅっと思いっきり
  抱き締めて欲しいの・・・。はやくパパに会いたいなぁ・・・。ううん!弱気に
  なったらだめねっ!!がんばらなくちゃ!!

恥ずかしい手紙に、アリス・セレーネの気力が「3」上がりました。(笑)

>え!?、拾ってきた子猫を飼いたいって!?。 だめ!!。ぜぇぇったいにダ
  >メ!。捨て猫は病気を持っているんだぞぉぉぉ!。 変な病気をうつされたら
  >、たいへんぢゃないかぁぁ!。

きんまパパのいじわるぅ!!いいもん!!もうパパのいうことなんかなぁんにも
  聞いてやらないんだからぁ!!拾ってきた子猫は絶対わたしが面倒みるって決め
  たんだからぁぁっ!!もう知らないっ!!

エィミ・マ~チの気力が「2」上がりました

>ところでネコを拾ったんだって、くれぐれも蚤と病気にだけは気を付けるんだ
  >よ 念のために、マタタビと蚤取り粉を送るよ。ペットにはつらい思い出があ
  >るけれど、つらいことがあっても、友情のペンダントを星空にかざせば勇気百
  >倍、涙なんかすぐに吹き飛ぶよ。

パパありがとう!パパの手紙を見たら元気が出てきちゃった!!ちょっぴり日本
  の事を思い出して泣いちゃった事もあったけど、もうだいじょうぶ!!心配した
  りしないでね!!

春日野すみれの気力が「2」上がりました。
  ------------------------------------

さて拾われてきた子猫の事で、クレア学院では誰がその飼い主になるかで大騒動
  になってしまいました。結局、飼い主を決めるのは当事者である「子猫」に任せ
  るという事になったのですが・・・。

人間が幼い時に受けた衝撃というものは、潜在意識として後年まで残ってしまう
  ものです。少女達には幼いときに猫に噛みつかれた事があるかどうかのチェック
  をします。もし、噛みつかれていれば猫に対する恐怖心が少なからず影響してし
  まうかも知れません。(-5の減点)

少女達全員に、猫が苦手かどうかのチェックをします。(笑)

アリス・セレーネ      回避
  リン・ラッセル       苦手!またまたリンちゃん不幸!!(笑)
  メアリ・コットン      回避
  御苑生奈々子        苦手!うーむ、噛まれていたのか・・・。
  キャンディス・ホワイト   回避
    ルイーゼ・アボット     回避
  ルイーゼロッテ・ケルナー  回避
  エィミ・マ~チ       回避
  春日野すみれ        苦手!!すみれちゃんも・・・。(笑)
  パティ・パンプキン     回避
   香月 舞          苦手!!かぷっ!ってやられたんだな。
  パトリシア・サリバン    苦手!!この後、噛んだ猫の運命は?(笑)
  イザベル・サリバン     回避
  ヒラリー・ウェントワース  回避
  ジャネット         苦手!!いじめたから反撃を受けたとか。(笑)
  シェイラ・ネイラ      回避
  キャサリン         回避
  ドリス           回避
  アリスン          苦手!!猫の毛でも抜こうと思ったのかな?
  ジョーン          回避
  ヴェラ           回避
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、少女達の順位を計算します。

順位の発表はもうしばらくお待ちください。   MAP1917 MEMOLE