#84 Article 1546 Posted at 1992/05/05 08:12:42 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]
Subject: Re:*9 おちゃめゲーム /1531 .... /1524 /1523
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!
それでは父兄の皆様に、今週の少女達の成績を御報告します。
えーっと、今回届いていた父兄の皆様からの手紙は、それぞれの少女達に配達し
ておきました。以下がそのリアクションです。(笑)
>親愛なる娘、奈々子へ。
おとうさま!!毎週、奈々子の事心配してくださってありがとう!!おとうさま
のアドバイスはとっても勉強になりました。私、せいいっぱい心をこめたお料理
を作るつもりです。楽しみにしていてくださいね!!
なかなか厳格な父親ですね!(笑)御苑生奈々子の気力が「3」上がりました。
>アリスへ
>選手には選ばれなかったそうだね。でも怪我が無くって本当に良かったよ。
パパ、やっぱり負けちゃったぁぁ!!ごめんね!!(笑)でもパパが料理が得意
だったなんてびっくり!!わたしがいないと何にも出来ないと思ったのに・・・
今度、わたしにもパパの自慢の料理をご馳走してねぇぇぇ!!
母親に逃げられた父親という設定が良いです。(笑)アリス・セレーネの気力が
「3」上がりました。
>エィミちゃん!、ピース!!。 ラクロスの正選手・・・やったぢゃん!!。
わぁぁぁい!!これもきっときんまパパが応援してくれたからよ!!この調子で
次の料理もがんばっちゃうぅ!!それからパパに買ってもらったエプロンドレス
とっても可愛くて気にいっちゃった!!ありがとぉぉぉ!!
恥ずかしい手紙の内容に、エィミ・マ~チの気力が「3」上がりました。(笑)
>「パ、パパぁぁぁ...
>セーラおねえさまがお熱を出したなんてぇ....
>セーラおねえさまぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁ!!!!」
くすん、くすん・・。セーラおねえさまだいじょうぶかしら・・・。そうだわ!
今度のお料理コンテストでリンががんばればセーラおねえさまもきっと元気にな
ってくれるかも知れない・・・。そしてリンが作ったお料理をセーラおねえさま
に食べてもらうの!!リン、一生懸命がんばってみる!!
窮地に追い込むような電話が流石です。(笑)リン・ラッセルの気力が「4」上
がりました。
>ルイーゼには辛い試験だろうけど、頑張っておくれ。お父さんはいつでもルイ
>ーゼを応援しているからね。
お父さん!!いつも手紙をくれてありがとう!!お父さんが喜んでくれるだけで
私、元気が出てきます。こんどの料理のコンテストもがんばってみるつもりよ!
うふふっ!!もちろんお鍋さんには逃げられないように注意します。お父さんも
お母さんに逃げられないよう注意してねっ!!(笑)
愛のこもった手紙に、ルイーゼ・アボットの気力が「3」上がりました。
>「メアリへ。これを実習中にばらまきなさい。リンのことだが油断してはなら
>ないぞ。今回も期待しているからな。もし、だめだったら・・・わかっていよ
>うな。」
パパったらまたこんな手紙を送ってきて・・・。私が料理なんかでリンに負ける
訳がないじゃない!!こんな物使わなくったって私の料理が一番おいしいって事
おしえてあげるわ!!今度パパにも私の料理を食べさせてあげるわね!!(笑)
この娘にこの父ありです。(笑)メアリ・コットンの気力が「2」上がりました
>すみれへ
>元気にしているかい?? すみれがクレアに行ってから半月がたったけど、
わあっっ!!パパからの手紙だわぁぁ!うれしいっっ!(笑)はい、パパっ!!
すみれは元気です。まだ少し不安な所もあるけど大丈夫。心配しないでねっ!!
お友達もたくさんできました。今度のお料理コンテスト楽しみにしていて下さい
読んでいてもかなり恥ずかしい手紙です。(笑)春日野すみれの気力が「4」上
がりました。
パティちゃんのお父さんの手紙は〆切を過ぎていたので届けられませんでした。
次回からはお早めにお願い致します!!
------------------------------------
さてコンテストの前日の事です。学院に材料・調味料等を卸売りしている業者の
過ちにより、塩と砂糖の中身が違った物が紛れ込んでしまいました。運が良い少
女はそれを使わないですんだのですが、そうでない少女はそのことで料理の味が
減点されてしまいます。(-5の減点)
少女達全員に、その調味料を使ったかどうかのチェックをします。(笑)
アリス・セレーネ 回避
リン・ラッセル 回避
メアリ・コットン 使用!お父さんがあんな物送るから・・・(笑)
御苑生奈々子 回避
キャンディス・ホワイト 回避
ルイーゼ・アボット 使用!不幸ですぅぅ!!(笑)
ルイーゼロッテ・ケルナー 回避
エィミ・マ~チ 回避
春日野すみれ 回避
パティ・パンプキン 回避
香月 舞 回避
パトリシア・サリバン 回避
イザベル・サリバン 回避
ヒラリー・ウェントワース 使用!この娘は運が悪いんだろうか?(笑)
ジャネット 回避
シェイラ・ネイラ 回避
キャサリン 使用!この娘も運が悪そう・・・。(笑)
ドリス 使用!この娘は単に注意力が足りなかっただけ
アリスン 回避
ジョーン 使用!運が悪かったとしか・・・。
ヴェラ 回避
-------------------------------------
以上のデータを入力して、少女達の順位を計算します。
↓に順位の発表があります。 MAP1917 MEMOLE