#84 Article 1546 Posted at 1992/05/05 08:12:42 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re:*9 おちゃめゲーム /1531 .... /1524 /1523

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

それでは父兄の皆様に、今週の少女達の成績を御報告します。

えーっと、今回届いていた父兄の皆様からの手紙は、それぞれの少女達に配達し
  ておきました。以下がそのリアクションです。(笑)

>親愛なる娘、奈々子へ。

おとうさま!!毎週、奈々子の事心配してくださってありがとう!!おとうさま
  のアドバイスはとっても勉強になりました。私、せいいっぱい心をこめたお料理
  を作るつもりです。楽しみにしていてくださいね!!

なかなか厳格な父親ですね!(笑)御苑生奈々子の気力が「3」上がりました。

>アリスへ
  >選手には選ばれなかったそうだね。でも怪我が無くって本当に良かったよ。

パパ、やっぱり負けちゃったぁぁ!!ごめんね!!(笑)でもパパが料理が得意
  だったなんてびっくり!!わたしがいないと何にも出来ないと思ったのに・・・
  今度、わたしにもパパの自慢の料理をご馳走してねぇぇぇ!!

母親に逃げられた父親という設定が良いです。(笑)アリス・セレーネの気力が
  「3」上がりました。

>エィミちゃん!、ピース!!。 ラクロスの正選手・・・やったぢゃん!!。

わぁぁぁい!!これもきっときんまパパが応援してくれたからよ!!この調子で
  次の料理もがんばっちゃうぅ!!それからパパに買ってもらったエプロンドレス
  とっても可愛くて気にいっちゃった!!ありがとぉぉぉ!!

恥ずかしい手紙の内容に、エィミ・マ~チの気力が「3」上がりました。(笑)

>「パ、パパぁぁぁ...
  >セーラおねえさまがお熱を出したなんてぇ....
  >セーラおねえさまぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁ!!!!」

くすん、くすん・・。セーラおねえさまだいじょうぶかしら・・・。そうだわ!
  今度のお料理コンテストでリンががんばればセーラおねえさまもきっと元気にな
  ってくれるかも知れない・・・。そしてリンが作ったお料理をセーラおねえさま
  に食べてもらうの!!リン、一生懸命がんばってみる!!

窮地に追い込むような電話が流石です。(笑)リン・ラッセルの気力が「4」上
  がりました。

>ルイーゼには辛い試験だろうけど、頑張っておくれ。お父さんはいつでもルイ
  >ーゼを応援しているからね。

お父さん!!いつも手紙をくれてありがとう!!お父さんが喜んでくれるだけで
  私、元気が出てきます。こんどの料理のコンテストもがんばってみるつもりよ!
  うふふっ!!もちろんお鍋さんには逃げられないように注意します。お父さんも
  お母さんに逃げられないよう注意してねっ!!(笑)

愛のこもった手紙に、ルイーゼ・アボットの気力が「3」上がりました。

>「メアリへ。これを実習中にばらまきなさい。リンのことだが油断してはなら
  >ないぞ。今回も期待しているからな。もし、だめだったら・・・わかっていよ
  >うな。」

パパったらまたこんな手紙を送ってきて・・・。私が料理なんかでリンに負ける
  訳がないじゃない!!こんな物使わなくったって私の料理が一番おいしいって事
  おしえてあげるわ!!今度パパにも私の料理を食べさせてあげるわね!!(笑)

この娘にこの父ありです。(笑)メアリ・コットンの気力が「2」上がりました

>すみれへ
  >元気にしているかい?? すみれがクレアに行ってから半月がたったけど、

わあっっ!!パパからの手紙だわぁぁ!うれしいっっ!(笑)はい、パパっ!!
  すみれは元気です。まだ少し不安な所もあるけど大丈夫。心配しないでねっ!!
  お友達もたくさんできました。今度のお料理コンテスト楽しみにしていて下さい

読んでいてもかなり恥ずかしい手紙です。(笑)春日野すみれの気力が「4」上
  がりました。

パティちゃんのお父さんの手紙は〆切を過ぎていたので届けられませんでした。
  次回からはお早めにお願い致します!!
  ------------------------------------

さてコンテストの前日の事です。学院に材料・調味料等を卸売りしている業者の
  過ちにより、塩と砂糖の中身が違った物が紛れ込んでしまいました。運が良い少
  女はそれを使わないですんだのですが、そうでない少女はそのことで料理の味が
  減点されてしまいます。(-5の減点)

少女達全員に、その調味料を使ったかどうかのチェックをします。(笑)

アリス・セレーネ      回避
  リン・ラッセル       回避
  メアリ・コットン      使用!お父さんがあんな物送るから・・・(笑)
  御苑生奈々子        回避
  キャンディス・ホワイト   回避
    ルイーゼ・アボット     使用!不幸ですぅぅ!!(笑)
  ルイーゼロッテ・ケルナー  回避
  エィミ・マ~チ       回避
  春日野すみれ        回避
  パティ・パンプキン     回避
   香月 舞          回避
  パトリシア・サリバン    回避
  イザベル・サリバン     回避
  ヒラリー・ウェントワース  使用!この娘は運が悪いんだろうか?(笑)
  ジャネット         回避
  シェイラ・ネイラ      回避
  キャサリン         使用!この娘も運が悪そう・・・。(笑)
  ドリス           使用!この娘は単に注意力が足りなかっただけ
  アリスン          回避
  ジョーン          使用!運が悪かったとしか・・・。
  ヴェラ           回避
  -------------------------------------
  以上のデータを入力して、少女達の順位を計算します。

↓に順位の発表があります。          MAP1917 MEMOLE