#84 Article 1517 Posted at 1992/04/11 21:42:35 by ばぼ (MAP2682) [GOODS]
Subject: Re:*4 びぢよ /1502 ... /1497 /1496
う~ん...まさに「必殺」の緒方拳,心臓掴み取りだぁ! さすが噂の「恥ずかしさ満載アニメ」,きっちり堪能させて頂きましたよ! 個々のキャラクターを絵として見るだけでも充分楽しめる物だと思いますが,なんと 言っても白眉は,この作品全体を流れる思想,「人はすべからく善なり」.これを笹川 良一あたりがガナるのではなく,年端もいかぬ少女たち(たちというのがポイント)の 体験によって語らせる...う~ん,憎いよっこのど根性ガエル! という訳で,この作品にもあまた(でもないな)のエピソードがありますが,どちら かというとほほえましい,キャラの可愛さを全面に押し出している回より,胃のもたれ る様なおっもーいテーマの回の方が好きですねぇ. ただ,時折エンディングで出て来るご教訓の朗読,魔法少女ララベルのことわざ講座 ばりでちょっとやり過ぎと思う.ストーリーの内容が充分恥ずかしく且つ感動的なのだ から,「今日学んだこと」を箇条書きにして口に出さなくても...とも思いますが, それを臆面もなく口に出せるからこそのふたごちゃんなのでしょうね. しっかし,ふたごちゃんは可愛いけど,「ふたごちゃん」なんて単語を発するオヤジ は...あれ,これ前にも言った? ビデオ第8巻発売が楽しみ ばぼ P.S.この書き込み,ちょっと「時宜に即しない」かな?