#84 Article 1505 Posted at 1992/04/01 03:18:26 by MEMOLE (MAP1917) [GAME]

Subject: Re: おちゃめゲームに参加しませんかぁ?(笑) /1455

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

クレア学院に新入学される方の願書を受け付けます。(笑)

この企画に参加して下さる方は、規定のルールにより自分の「娘」を作って下さい
  用意が出来ましたら、ボードの方に願書の提出をお願いします。提出された書類に
  特に問題がなければ、後ほど入学を許可いたします。(笑)

全寮生の学院ですので、プレイヤーである父兄の皆様にやっていただく事はここ
  までです。これ以降は、直接的な介入は不可能になってしまいますので、御注意
  下さい。少女達の行動やイベントの結果は、すべてあなたが最初に設定した基本
  データを基に決定されますので、充分に考慮して下さい。

このゲームの最終目的は、クレア学院で最優秀生徒に送られるという「レディ・
  クレスト」を手に入れるという事にあります。(笑)知力や体力だけでは、それ
  を手にする事は難しいでしょう!!・・・かと言ってただ可愛いだけ!というの
  では、すぐ親の趣味がバレてしまいます。(笑)

ゲームの方法としては、毎週一回、色々なイベントを開催します。そのイベント
  で成績の優秀な生徒には、順位によって各ポイントが与えられます。最終的には
  その総ポイントによって栄光のレディ・クレスト受賞者が決定される予定です。

色々なイベントに対して、あなたの娘がどういった結果になったかは、そのつど
  成績表としてお知らせします。

尚、娘の作り方は、以下の参考例を手本にして作成して下さい。

名前 :(少女の可愛らしい名前を決めて下さい)
  誕生日:(何月何日に生まれたか決めて下さい)
  血液型:(何型か決めて下さい。A.B.AB.O)
  保護者:(あなたのお名前を書いて下さい)

少女の基本データ  知力   体力   器用   愛情   容姿

(合計100になるよう割り振って下さい。それぞれの最低値は1です。)
  --------------------------------

参考例(笑)

名前 :セーラ・クルー
  誕生日:3月16日
  血液型:A型
  保護者:MEMOLE(MAP1917)

少女の基本データ  知力   体力   器用   愛情   容姿
            22    7   15   31   25

--------------------------------
  基本データの説明

知力:勉強などの成績に有利に働きます。
  体力:運動・スポーツ関係で有利に働きます。
  器用:家事一般などの成績に有利に働きます。
  愛情:心のやさしさを表します。
  容姿:少女の美しさを表します。

一度、入学手続きを済ましてしまえば、もう「娘」の世話は不用です!(笑)
  後は、自分の娘がどういった運命にもて遊ばれるかゆっくりとお楽しみ下さい。

それでも、父兄の中には、何か手助けをしたい!と言う方もおられるかも知れま
  せん。その場合は、各イベントごとに一回に限り、「手紙」「電話」「仕送り」
  「プレゼント」等の手助けを認めます。(但し、効力はごく僅かの影響しかあり
  ません。まあ、しないよりはマシかも知れませんが・・・。笑)

ゲームの成績の算出方法は、一応基本データをベースにしますが、多分に「運」
  的な要素が大きく影響します。偏った娘よりも、バランスの取れた要領の良い娘
  の方が、トップレディになれるチャンスがあるかも知れません。(笑)

それでは、ご応募をお待ちしております。

MAP1917 MEMOLE

入学願書の〆切は、4/8までとさせていただきます。