#84 Article 1496 Posted at 1992/03/21 19:58:04 by ばぼ (MAP2682) [GOODS]
Subject: びぢよ
昨日,ビデオ1セットを申し込みに行って参りました. 全9巻一挙購入に伴う出費については覚悟の上だったのですが,問題は別にあるっ. 「『おちゃめなふたご』のビデオぜぇぇんぶください!」っていうのかぁ? 想像してみて下さい.もし貴方が店員だったら...「おちゃめ」なんて単語を発する いい歳こいたおっさんの人格についてどんな感想を持ちますか?私だったらファンシー グッズに埋もれた部屋の中を「ちょっぴりドジなおんなの子でぇーすっ.ウフッ」とか ほざきながらスキップ・ターンと跳ね回ってる変態を想像しちゃう. ...てな訳で,「どう言い出そう」とおろおろしてたんですが,幸い第4巻のみが 生き残ってたので,これをレジに持って行き,蚊の鳴く様な声で「このシリーズぜんぶ ...」.件の店員,「はぁ?全部ですか?」私には見えた!あきれて肩をすくめ首を 振る店員のヴィジョンが!とはいえ,こーゆー思い込みの強い輩の扱いには慣れている らしく,すぐに営業スマイル...とまではいかずとも,普通に応対して頂きました. 店員えらいっ(本来誉めるこたないんだけど,相対評価じゃかなりポイント高い). と,無事申し込みは済ませましたが,考えてみれば「おちゃめ道」の試練から逃げた とも言えるこの所行,ふたごは草葉の陰で悲しんでいるだろうか...反省. ばぼ