#84 Article 1470 Posted at 1992/01/08 03:07:56 by MEMOLE (MAP1917) [VIDEO]
Subject: おちゃめビデオ8巻の御紹介
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! 「おちゃめなふたご」のビデオが、やっと全巻分揃いましたぁぁぁぁぁ!!(笑) まだ買っていない方は早めに注文しましょう!!(あまり売れてないみたいなので 店頭にある事は希です。注文の方が確実ですよぉ!!笑) 最終巻(8巻)が去年には発売されていたのですが、忙しかったので、つい紹介が 遅れてしまいました!(ごめんなさい!笑)8巻には23話から最終話26話まで が収録されています。以下に各話紹介を書いておきますねー。 第八巻---------------------------------- 第23話 あっ!歴史が変わっちゃう!? 歴史のルイス先生が、ふたごたちのクラスを連れて課外授業に出かけた。そこは、 アーサー王ゆかりの地で、みんなは、円卓の騎士ランスロットと王妃ギネヴィアの 悲恋物語に夢中になってしまう。 第24話 みんなでダイエット! 上級生のマデリーヌにそそのかされ、アリスンがダイエットを始めた。クラスのみ んなもその影響でダイエットを始めてしまったのでパットは気が気でない。近いう ちにラクロスの試合があるのだ。 第25話 ビンクスを返して! 突然ビンクスの飼い主だという少年が現れた。すぐにでもビンクスを連れて行くと いうが、うそをついているのではないかと疑うふたごたち。だが少年は強引にビン クスを連れ帰ってしまう。 第26話 ありがとうクレア学院 パットとイザベルが、スピーチコンテストのクレア代表に選ばれた。テーマは「わ たしたちの夢」。張り切るふたごたちだが、いざ原稿を考える段階になって困って しまった。自分たちの夢が思い付かないのだ。 ------------------------------------- 8巻目のジャケットは、制服の上にピンク色のカーディガンを着たパットとイザベ ルです。なかなか落ち着いた感じがしていいですねー!!(笑) しかし、レンタル店でもあまり見掛けんなー。(笑)MAP1917MEMOLE