#84 Article 142 Posted at 1991/01/31 02:55:33 by MEMOLE (MAP1917) [NO.04]

Subject: Re:*24 つんつんっ! /141 ........ /103 /102

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>キャラ名が分からない☆ (^_^;)
  >いまだ声を聞かないとパットちゃんとイザベルちゃんの区別がつかない・・★

はい☆ それではもう一度おさらいをしてみましょう。(笑)

まず、主人公のふたご達です。お姉さんのイザベルですが、髪型はリボンをヘア
  バンドみたいにしている方です。性格はひかえめで内向的ですね。声は原えり子
  さん。確か「ときめきトゥナイト」のランゼの声もやっていられました。

妹のパトリシア、通称パットは、髪型はポニーテール風に後ろで束ねています。
  性格は活発で外向的です。声は日高のり子さん。確か「らんま1/2」で声を聞いた
  記憶があります。誰だったかなぁ・・・(笑)

ヒラリー  クラスの委員長もしている金髪の美少女です。声は島本須美さん。
        優等生でみんなの信頼もあります。特徴としては「金髪」ですね!

ジャネット 「いたずらジャネット」・・・とタイトルにもなってしまうほど、
        いたずら好きな子です。特徴としては、髪型が「サザエさん」して
        いる所ですね!!(笑)声は江森浩子さん。

キャサリン 内気でおどおどしたところがあります。髪の色が「赤色」という所
        がポイントでしょうか。性格は超・内向的で、自分の意見をあまり
        はっきりと言い出せません。でも、心はとってもやさしい子です。
        声は、ならはし みき、さんがやっています。

ドリス   どこか、ひょうきんな所があります。次回の放映を見れば、嫌でも
        忘れられなくなるでしょう。(笑) 髪型は、髪の毛が後ろの方で
        くるんとカールしています。「リスの尻尾のドリス」という事で、
        憶えましょう!!声は一度聞いたら忘れられない「リンちゃん」の
        声です。(深雪さなえさんです!!ちっちゃい方ね。笑)

ジョーン  ちょっと太めの女の子で、黒髪でおさげをしています。丸いメガネ
        をしているという特徴からも、比較的に認識しやすいキャラと言え
        るでしょう。「メガネの太めの子」でOKですね。声は高乃麗さん

ヴェラ   さて、この子が以外と憶えにくいんですよね。いつもあまり目立た
        ないので、はっきりとした特徴みたいな物がありません。ですが、
        パット達のルームメイトには、なっているみたいです。髪型として
        は「ショートカット」ですね。最初はシェイラと区別がつかないで
        しょうが、シェイラを認識出来る様になれば憶えられるでしょう。
        声は篠原恵美さんです。

シェイラ  最初はヒラリー達と同室だったはずなのに、いつのまにか他の部屋
        へと流されてしまった女の子です。特徴を挙げるとすれば、やはり
        「二重目蓋」と言う事になるのでしょうか。ちょっと、すました所
        がありますね。声は荒木香恵さん。

取り敢えず、主なクラスメートについて説明してみました。他に、質問が無い様
  でしたら、これにて講義を終了いたします。尚、各自、くれぐれも復習は忘れな
  い様に!!(テストには出ませんけど。笑)

ほっと一息リンちゃんコーヒー(笑) MAP1917 MEMOLE