#84 Article 1320 Posted at 1991/10/18 08:16:58 by ‘SC’ (MAP2543) [LAST3]

Subject: あと3話なんですねぇ・・・。

しばらく、来なくてすみませんでした。

KINMAさんへ

>昼休みは公認 (^_^;)V  きんま

私の会社は厳しいので昼休みも公認にはなりそうにもありませんが、

勤務中でもこっそりとやっています。モデムのリレーの音がうるさい

ので段ボール箱の中にモデムを入れてその中に防音材を詰めてリレー

の音を消してやっています(笑)。チャットは数日前の昼休みにログオ

フする前に、水町さんが来てたのでちょっとだけチャットしてしまい

ました。(ちなみにモデムは会社の物です。メイプルは未だ家からか

けたことがなく、全て会社からです。)

PAZさんへ

>「ふとんにぱふっ☆」

そうですそうです、私が言いたかったのは。しかしあの場面は時間に

して1秒も出ていないので、取り込んでCGにでもしたいです(笑)。

あっ、それとイギリスにはふとんはないと思うので、多分あれはベッ

ドでしょうね。

MEMOLEさんの「おちゃめ音頭」

うんうん、なかなかいいですねぇ。しかし、先生方とビンクスが出て

きてませんねぇ・・・。えっ、必要ないって?

そんなこと言わずにぃ・・・。

アニメ版の原作本「同級生」ですが、なんと私は会社内の購買にこ

の本の予約をしてしまいました(笑)。まだ放映されてない話が分かっ

てしまうのは困るので、とりあえず全話を見終るまでは飾っときまし

ょうか。表紙を楽しみにして入荷を待ちます。今月号のアニメディア

の「TV Station Network」を見て気付いたのです

が、「おちゃめ」って全国でたった6局しかネットされてないんです

ねぇ。北から青森・岩手・東京・石川・福岡・大分でしかやってない

・・・。これを見て私は「戦争を知らない子供たち」ならぬ「おちゃ

めを知らない子供たち」という替え歌を作ろうかなということを考え

てしまいましたが、私としては多分「おちゃめ」を全話見ないとネタ

が浮かんでこないと思います(笑)。

最後に質問ですが、今度の冬コミまでにこの「おちゃめ」のボード

だけでのOFF会は予定されてるのでしょうか?もしもあるんだった

ら、大阪代表(笑)として無理をしてでも参加したいなぁと思っていま

す。

電ちゃん 改め ‘SC’From 大阪