#84 Article 1301 Posted at 1991/10/02 01:38:09 by MEMOLE (MAP1917) [VIDEO]

Subject: おちゃめビデオ1巻-6巻紹介

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

「おちゃめなふたご」のビデオが、やっと6巻分揃いましたぁぁぁぁぁ!!(笑)
  まだ買っていない方は早めに注文しましょう!!(あまり売れてないみたいなので
  店頭にある事は希です。注文の方が確実ですよぉ!!笑)

6巻で18話までが、収録されています。以下に各話紹介を書いておきますねー。

第一巻----------------------------------

第1話 クレア学院って大嫌い

名門レッドルーフス学園の生徒会長パットとイザベルはスポーツ万能、成績優秀の
  ふたごの姉妹。そんな二人が贅沢なお嬢さま暮らしから離れて何でも自分でやらな
  ければならないクレア学院へ進学するはめに!?

第2話 見て!私のラクロス

「この学院でもサリバン姉妹は最高だってことを証明するのに」との誓いを胸に新
  しい学院生活をスタートさせたふたり、習った事のない数学の問題では手も足もで
  なかったけれど、体育の時間はふたごが主役!?

第3話 嘆きのマドモアゼル

友達も出来始め、少しずつ学院になじんできたふたり。でも当面の苦手はフランス
  語の授業。マドモアゼル先生に文法の弱さを厳しく突かれて「最悪のマドモアゼル
  」というあだ名をつけるが・・・。

第二巻----------------------------------

第4話 いたずらジャネット

なにかというと、「前の学校では・・・」と言うふたりは、ちょっとしたことでク
  ラスメイトといさかいが起きる。とくに、意地っ張りのパット。今日も数学のこと
  でからかってきたジャネットとひと悶着。

第5話 真夜中のパーティー

ケネディ先生の事件以来、クラスにもすっかりとけこんだふたり。そろそろ、楽し
  い学園生活が始まりそう。今日はジャネットの誕生日会、パットはみんなで”真夜
  中のパーティー”をしようと提案する。

第6話 かわいそうなキャサリン

イザベルの大活躍でラクロスの対抗試合に勝ったクレア学院。そのお祝いにお菓子
  を買おうとしたジャネットのお金が盗まれるという事件が発生。ほかの生徒もお金
  がなくなっていたから大騒ぎ!

第三巻----------------------------------

第7話 がんばれ!ケネディ先生

ケネディ先生の優しさに気付いて一年生クラスは授業で妨害しなくなったけれど、
  二年生のいたずらはますますひどくなるばかり。すっかり自信を失くしたケネディ
  先生は・・・。

第8話 四つのプレゼント

街にサーカスがやって来た!さっそく下見に出かけたふたごとキャサリンとジャネ
  ットはブランコのスターの少年に一目ぼれ。こっそりプレゼントを買う四人だった
  が・・・。

第9話 シェイラの秘密

シェイラの自慢話にクラスメイトはもううんざり。ところが休み前に迎えに来たお
  母さんを隠すようにして車に乗り込んだシェイラ。お母さんは気さくないい人なの
  に・・・。

第四巻----------------------------------

第10話 みんなで校則やぶっちゃえ!

怪我をした子犬を拾ってきたキャサリン達。でもクレア学院はペット持込禁止。飼
  い主を捜したけれど見つからないので、しかたなくみんなで秘かに飼うことに・・
  ・。

第11話 イザベルがカンニング!?

試験が近づいて「きっと一番をとるといった二人を信じている」との父の手紙にふ
  たごは真っ青。それでもどれか一つでも一番になろうと決心してがんばるふたごだ
  ったが・・・。

第12話 大ピンチ!代役は誰に?

発表会の劇の練習でみんな大忙がし。なのにシェイラはどの劇にも入れてもらえず
  寂しそう。そこでふたごとジャネットは劇中セリフを教える役をシェイラに頼むこ
  とにする。

第五巻----------------------------------

第13話 さようならケネディ先生

ケネディ先生がオックスフォード大学へ!? ”行かないで”という生徒達に、最
  後の特別授業をするケネディ先生。ところがそこへセントミリア島から4人の子供
  たちがやって来た。島でたった一人の先生が亡くなって・・・。

第14話 宿題を燃やしちゃった!

ふたごの従姉妹アリスンがクレア学院に通うことに。入学当初のふたごのように浮
  かれていたアリスンは、上級生のリタにストーブをつけるようにといわれたが、ま
  ちがえてリタの宿題を燃やしてしまう・・・。

第15話 素敵なロバート先生

ラクロスの学年対抗試合が一週間後に迫った。ふたごたちは絶対優勝とはりきって
  いるが、運動の苦手なジョーンはヘマばかり。すっかりやる気をなくしたジョーン
  はわざと平均台から落ちてけがをしようとするが・・・。

第六巻----------------------------------

第16話 朝まで討論会!

以前キャサリンが拾った犬のビンクスが飼い主から逃げだして、クレアに向かった
  らしい。生徒たちはビンクスを飼えるようにとお願いするがルイス先生は猛反対。
  そこで討論会を開くことに。

第17話 誕生日に大ゲンカ!

誕生日が間近に迫り、ふたごはウキウキ。そんな時、院長先生が誕生パーティーを
  あまり派手にしないようにと忠告する。それがもとでパットとイザベルは大ゲンカ
  になってしまう。

第18話 タロット占い大流行!

ジャネットがタロット占いに凝ってしまった。クラスの殆どが彼女の占いに踊らさ
  れている中で、パットだけは占いを信用せず、ジャネットをたしなめた。その事で
  二人は対立してしまうが・・・。

-------------------------------------

以下、7・8・9巻と発売されるのを、楽しみに待ちたいと思います。
  ジャケットの絵はビデオ用に描かれたものですね!なかなかいいです。

MAP1917 MEMOLE