#84 Article 1256 Posted at 1991/09/20 07:31:21 by 電ちゃん (MAP2543) [HELLO]
Subject: 遅ればせながら・・・
しばらく間を開けてしまいましたが、暖かく出迎えていただき感謝しています。 ありがとうございます。 MASAMI KUNさんへ > おちゃめなふたご と メイプルタウン と 同人誌が > たまたま つながったとは すごいですねぇ そうなんですよ。まさか同人誌で「おちゃめ本」が出てるとは思いませんでしたし、 東京に来たんだから、来たついでに東京のネットのIDをもらって行くというのは、 たいていの地域外ネットワーカが考えることですからね。 > このポスター十分にあるんですか? と聞いていた方は一人でした えーっ、私一人だけだったんですか。そんなことを言ったのは・・・。 だって、「おちゃめ本」自体が珍しいと思いましたし、おまけにポスターまで 付けてくれる、と来たら私は狂喜して「ずぇーったいに手に入れなあかんな」 と思いましたから・・・。 > でもって これだけありますから! って答えていたのが わ・た・し です > たぶん MEMOLEさん か 水町さんが隣にいたはずです > となれば もう縁が深いですねっ! すみません。 あの時は買うことで頭がいっぱいだったので、何にもおぼえてません。 確か、「これだけありますから!」と言われたのを覚えてるのと、3人座ってたこと を覚えてる程度で顔ははっきり言って見てませんでした。 > そうそう 冬コミ、夏コミに来ていただけるようなら ポスターは > とっておけますよ > (ちなみに残りはわずかです > あとからの入手は まず不可能でしょうね!) あー、そしたら私の分を1枚確保しておいていただけないでしょうか? 冬コミには絶対に行けると思いますので・・・。 次にお会いする時はゆっくりとお話ししませうね。 はらくんさんへ >オープニングでのはまり方って、皆さん似ていますね・・私もそのくち >なんですが(笑) 私がオープニングで気に入っているところは、パジャマ姿のふたごちゃんが 出て来て、次にクラスメイトで踊ってるあたりです。 はっきり言って、ポスターは「いい~~~っ」ですよ。 MUKさんへ > (もしかして名字は「伊賀」とか(^^;)) 残念でした、私の姓は「塚脇」と申します。珍しいので、多分東京方面には 同じ姓の人はいない(少ない)と思います(調べていませんが)。 ゆりっぺさんへ > なんか番組が終わる頃に(私はしらないよ本当のことは) > たくさんの人がどどどどときましたね。私を含めて。 なんかここの方の話によると、もうすぐ終わってしまうんですねこの番組。 3クール、いや30話いかないのかな? しかし当地大阪では、第17話「誕生日に大ゲンカ」以降の放映がまだなので これから「冬休みアニメ劇場」の枠内で続きをちゃんとやってくれるのかどうかが 不安です。 KINMAさんへ > 確かに大阪との距離は問題ですが、九州にもメイプルユーザ・・・というか、この 実を言うとここへのアクセスは全て会社からなので、みかか代は心配無用(笑) です。でも会社に見つかったら、もうここには出られないと思うので毎日行くのは 難しいでしょう。 > > 名作関係の話題が多いことは聞いておりました。 > う~ん、噂話ってどうやって伝わるんでしょうかねぇ・・・ いやいや、大したことじゃなくって、某マシ゛カル2って所で 「名作関係のボードあり」という風に書かれてただけなんです。 MEMOLEさんへ > 放映当時の盛り上りは、名作劇場ボードに、その一部が残っておりますので、 > もしよろしかったら読んでみて下さい。( MUKさんの第一声からして、その異 > 様な雰囲気が味わえるだろうと思います。笑) 昨日、そのボードを読みに行きましたがもう消えてました(笑)。 しかし、なによりも大阪ではこの番組の放映が同期でないのがつらいです。 うーん、つらいったらつらいっ! ところで質問なんですが、この「おちゃめ」のキャラクターグッズっていうのは どんなものがあるんでしょうか? ああっ、保護(笑)したいよ~~~っ! 電ちゃんっ!でした。