#84 Article 1256 Posted at 1991/09/20 07:31:21 by 電ちゃん (MAP2543) [HELLO]

Subject: 遅ればせながら・・・

しばらく間を開けてしまいましたが、暖かく出迎えていただき感謝しています。
ありがとうございます。

MASAMI KUNさんへ

>  おちゃめなふたご と メイプルタウン と 同人誌が
>  たまたま つながったとは すごいですねぇ

そうなんですよ。まさか同人誌で「おちゃめ本」が出てるとは思いませんでしたし、
東京に来たんだから、来たついでに東京のネットのIDをもらって行くというのは、
たいていの地域外ネットワーカが考えることですからね。

>  このポスター十分にあるんですか? と聞いていた方は一人でした

えーっ、私一人だけだったんですか。そんなことを言ったのは・・・。
だって、「おちゃめ本」自体が珍しいと思いましたし、おまけにポスターまで
付けてくれる、と来たら私は狂喜して「ずぇーったいに手に入れなあかんな」
と思いましたから・・・。

>  でもって これだけありますから! って答えていたのが わ・た・し です
>  たぶん MEMOLEさん か 水町さんが隣にいたはずです
>  となれば もう縁が深いですねっ!

すみません。
あの時は買うことで頭がいっぱいだったので、何にもおぼえてません。
確か、「これだけありますから!」と言われたのを覚えてるのと、3人座ってたこと
を覚えてる程度で顔ははっきり言って見てませんでした。

>  そうそう 冬コミ、夏コミに来ていただけるようなら ポスターは
>  とっておけますよ
>  (ちなみに残りはわずかです
>   あとからの入手は まず不可能でしょうね!)

あー、そしたら私の分を1枚確保しておいていただけないでしょうか?
冬コミには絶対に行けると思いますので・・・。
次にお会いする時はゆっくりとお話ししませうね。

はらくんさんへ

>オープニングでのはまり方って、皆さん似ていますね・・私もそのくち

>なんですが(笑)

私がオープニングで気に入っているところは、パジャマ姿のふたごちゃんが
出て来て、次にクラスメイトで踊ってるあたりです。
はっきり言って、ポスターは「いい~~~っ」ですよ。

MUKさんへ

>              (もしかして名字は「伊賀」とか(^^;))

残念でした、私の姓は「塚脇」と申します。珍しいので、多分東京方面には
同じ姓の人はいない(少ない)と思います(調べていませんが)。

ゆりっぺさんへ

>  なんか番組が終わる頃に(私はしらないよ本当のことは)
>  たくさんの人がどどどどときましたね。私を含めて。

なんかここの方の話によると、もうすぐ終わってしまうんですねこの番組。
3クール、いや30話いかないのかな?
しかし当地大阪では、第17話「誕生日に大ゲンカ」以降の放映がまだなので
これから「冬休みアニメ劇場」の枠内で続きをちゃんとやってくれるのかどうかが
不安です。

KINMAさんへ

> 確かに大阪との距離は問題ですが、九州にもメイプルユーザ・・・というか、この

実を言うとここへのアクセスは全て会社からなので、みかか代は心配無用(笑)
です。でも会社に見つかったら、もうここには出られないと思うので毎日行くのは
難しいでしょう。

> > 名作関係の話題が多いことは聞いておりました。

> う~ん、噂話ってどうやって伝わるんでしょうかねぇ・・・

いやいや、大したことじゃなくって、某マシ゛カル2って所で
「名作関係のボードあり」という風に書かれてただけなんです。

MEMOLEさんへ

>   放映当時の盛り上りは、名作劇場ボードに、その一部が残っておりますので、
>   もしよろしかったら読んでみて下さい。( MUKさんの第一声からして、その異
>   様な雰囲気が味わえるだろうと思います。笑)

昨日、そのボードを読みに行きましたがもう消えてました(笑)。

しかし、なによりも大阪ではこの番組の放映が同期でないのがつらいです。
うーん、つらいったらつらいっ!

ところで質問なんですが、この「おちゃめ」のキャラクターグッズっていうのは
どんなものがあるんでしょうか?
ああっ、保護(笑)したいよ~~~っ!

電ちゃんっ!でした。