#84 Article 1039 Posted at 1991/07/01 21:18:32 by 天道なびき (MAP2198) [NO.18]

Subject: Re:*5 タロット占い 大流行! /1038 ... /1034 /1033

ほんとに久しぶりのふたごちゃんですね。1ヶ月もないなんて精神衛生上
  よくありませんね。まあ、元気そうでなによりですが。

タロット占いってのは結構当たるような気がしますが、占いは占いですか
  らねえ。やっぱり当たるも八卦当たらぬも八卦ですね。女の子ってのはど
  の世代でも占いが好きなんですね。どうしてかな。

パットみたいに運命に立ち向かって未来を作っていくという姿は素敵です
  ね。災い転じて福をなすとか、人間万事塞翁が馬なんて言葉もありますし、
  不確定性原理も(?)ありますから、占いに振り回されてはいけないです
  ね。メイプルの占いでも言ってますが、自分を見つめ直す指標のようなも
  のと考えればいいのでしょうね。

パットの占いで出てきたTOWERは突然思わぬことが起きるって意味だ
  ったと思います。大抵は災いとなることが多いのですが、必ずしも災いだ
  けではないのですね。そういった意味で考えるとジャネットの占いも外れ
  たわけではなかったのだと思います。

それにしても、ジャネットとシェイラの淡い恋の話のようなのがもっとあ
  ればいいですね。院長先生も結構寛容そうですし。

天道なびき