#84 Article 1011 Posted at 1991/06/16 05:01:41 by ブルア (MAP1060) [YOIKO]

Subject: Re:*17 よいこの名作アニメ通信社・号外3号 /1009 ...... /897 /896

おちゃめ本では、「イギリス史」について、調べるはずのブルアです。

さて、明日... いや今日の集まりまでには、原稿はとうてい出来そうもありません。
 現在の進行状態を伝えます。

イギリスの教育制度についてまとめました
 ただ今、イギリス史をまとめ中

いったい今の今まで何をしていたかって?

それがイギリスについて調べていくうちに、ついついはまってしまったのです。
 図書館で、およそ10冊程の資料と国語辞典2冊とおちゃめ本2冊をどさっと机の
 上に置きおもむろに読んでいたのが最近の日々です。

資料が集まったのはいいのですが、これらをまとめなければならないことを忘れて
 いました。これがまた辛いのです。はっきりいって、MEMOLEさんのおっしゃ
 る通り卒論を書いているようなもんです。自分の言葉にして、説明するのってこれ
 ほど大変だったとは...  今までの勉強不足がたたってるぅ

MASAMIくんへ
 私も、お邪魔してよろしいでしょうか?
 鑑賞する作品の希望としては、ア~ン。

予定の4頁分は、22日までにはできそうです。

イギリス史と教育制度の他に、もっといろいろなものを取り入れることが出来れば
 もっとページを稼ぐこともできますが、いかがいたしましょうか?

候補としては、地理、スポーツ、ギリシャ神話(古代ローマ、古代ギリシャ)、
 食べ物・飲物、シェイクスピア、イギリスのユーモア、タロット・占い、貨幣

・これからの予定

22日までに、資料をまとめる   挿絵を描く
  22日に、MASAMI KUNさん宅で論文を2段印刷にてプリントアウト

・問題点

イギリス風物詩の量が多くなるほど、本来の物語とは遠ざかってしまう
  私に「おちゃめ」と繋がるように、うまくまとめる力量があるか

それでは、今日私は徹夜明けで「能力認定試験」に臨まなければならないので、
 万が一生きていたら、5時過ぎ頃カトレヤに着くと思います。

ブルアより (MAP1060)