#83 Article 395 Posted at 1997/06/27 08:07:44 by HITOMI (MAP3862) [999]

Subject: BGの999再連載。

時間設定が、前回の連載終了から1年・・というのは、きっと
鉄郎ではない鉄郎の感じた時間ではないかと思います。

何故かといえば、2話でメ-テルが言う、遠く時の話の接する処・・・・
、というのは、一度この世の終局がきて、またふただび始まりが来て、そし
て今に至るまでの「輪廻の輪」をメ-テルが一周して、この世界でのあの旅
の1年後に現れたと言いたいのだと思います。運命と言っていたのも今後の
組み立てに関わるかどうか・・・。

銀河鉄道管理局の政治力の誇張がこの大量の時間の流れと関わっているの
かどうかは憶測の域を今は抜けられないところです。

最初は999ってだけで嬉しかったのですが、どうにも権力主義的で、ま
るでRPGを最初から最高LVで始めているような絶対的な余裕があるよう
で、「ニ-ベリング」を思い出したようで、少し残念です。

著者にとっては楽しいかも知れませんが、「猫のみ-くん」の登場/搭乗
にも、個人的には興醒めでした。氏の単に自己満足にしか感じず、物語とし
て999での意味に疑問でした。当人の飼猫であるのは承知ですが、残念で
す。(当人というのは鉄郎ではなく松本氏)

メ-テルもいま時点では過去の母親のやさしさは薄く、指図目鉄郎をひい
きめにしている女王かパトロンのようで、悲しいです。

999は好きだし、夢と憧れにして育った世代としても是非応援したいの
に何故かこれだけ毒舌が出てきてしまう自分が了見狭くこれも事故嫌悪です。

明日の星・・足立 太、彼だけはあの時のままでいてほしい所です。

松本ファン  MAP3862 HITOMI