#83 Article 334 Posted at 1994/11/03 14:28:07 by Akasha (MAP5031) [HARLOCK]
Subject: プロフィール?
こんにちは>ALL そして、毎回OPありがとう>NANさN 特に、今回は大好きなハーロックのOPでした。 > ところでAkashaさんの好きなキャラは誰ですか? 「男には、たとえ負けると解っていても、 戦わなければならない時がある。」 松本先生の作品中、一番好きな台詞です。そして、ハーロック。 アルカディア号、999の映画版・TV版とも好きです。 > できたら、プロフィールなんかも教えていただけると プロフィールという程のものではないですが、やはりヤマトは観ていますし、 999も熱かった。戦場漫画は立ち読みしまくり、ケースハードを現在期待して 見ています。ただし、ヤマトは第2作以降は嫌いです。何故か? 「雪、これから僕達の結婚式だよ。」 そう言って古代とヤマトは白色彗星帝国、超巨大戦艦に向かい、光点となった。 あの時、ナレーションも「そしてヤマトは帰らぬ旅に出た。」と言った筈だ! ですから、以降の作品はファンに対する裏切りだと私は思う。 (ヤマトファンの人、スイマセン。私の独断ですから...。) 話しは変わりますが、 > フォッケちゃんのが好きー(^_^;)・・・でもスツゥーカも捨て難い。 そーですね、フォッケはドイツ製の零戦みたいで、零戦より遥かに美しい。 スツゥーカも独特のフォルムが心に残っています。エアブレーキの音、 「死のサイレン」。逆ガルと言えば、アメリカのF4Uも良いですね。 アメリカらしくない所が(^_^)。 では、NANさん今回はこの辺りで。他の皆さんも、声を掛けて 下さいね! MAP5031 Akasya