#83 Article 334 Posted at 1994/11/03 14:28:07 by Akasha (MAP5031) [HARLOCK]

Subject: プロフィール?

こんにちは>ALL

そして、毎回OPありがとう>NANさN

特に、今回は大好きなハーロックのOPでした。

> ところでAkashaさんの好きなキャラは誰ですか?

「男には、たとえ負けると解っていても、

戦わなければならない時がある。」

松本先生の作品中、一番好きな台詞です。そして、ハーロック。

アルカディア号、999の映画版・TV版とも好きです。

> できたら、プロフィールなんかも教えていただけると

プロフィールという程のものではないですが、やはりヤマトは観ていますし、

999も熱かった。戦場漫画は立ち読みしまくり、ケースハードを現在期待して

見ています。ただし、ヤマトは第2作以降は嫌いです。何故か?

「雪、これから僕達の結婚式だよ。」

そう言って古代とヤマトは白色彗星帝国、超巨大戦艦に向かい、光点となった。

あの時、ナレーションも「そしてヤマトは帰らぬ旅に出た。」と言った筈だ!

ですから、以降の作品はファンに対する裏切りだと私は思う。

(ヤマトファンの人、スイマセン。私の独断ですから...。)

話しは変わりますが、

> フォッケちゃんのが好きー(^_^;)・・・でもスツゥーカも捨て難い。

そーですね、フォッケはドイツ製の零戦みたいで、零戦より遥かに美しい。

スツゥーカも独特のフォルムが心に残っています。エアブレーキの音、

「死のサイレン」。逆ガルと言えば、アメリカのF4Uも良いですね。

アメリカらしくない所が(^_^)。

では、NANさん今回はこの辺りで。他の皆さんも、声を掛けて

下さいね!

MAP5031 Akasya