#83 Article 328 Posted at 1994/10/25 03:34:37 by NAN (MAP4832) [COCKPIT]

Subject: Re: Re: Re: はじめまして>ALL /327 /326 /325

<今日のオープニング>

人は誰でも幸せさがす、旅人の様なもの

希望の星にめぐり逢うまで、歩き続けるだろう

きっといつかは、君も出会うさ・・・青い小鳥に・・・・

どうも、おひさしぶりーのNANです。

>  パソ通初心者のMAP5031 Akashaという者です。

はじめまして。NANと申します。以後御見知りおきを。

>  ちなみに、ザ・コックピット観ましたか?私は戦ロマが大好きです。

>  私も戦場マンガシリ-ズの口です^^;。とはいっても私もそういった

この話題は、松本先生の「戦場漫画シリーズ」でしょうか?
 それとも、新谷先生の「戦場ロマンシリーズ」かな?
 どっちにしても全巻持ってました。(すでに過去形が、かなしひ)

私としては、ブローニング12.7mmの話も好きだし、スタンレーの話も
 好きだし、99艦爆の話も好きでした。(全部、戦場漫画より)

戦場漫画シリーズは、戦争の虚しさや男の哀愁が感じられて、漫画というより
 松本先生の戦争の捉え方のように思われます。(戦場ロマンは戦争をテーマに
 しつつも、少しかけ離れたハッピーなのが多くて、あまり好きになれない。)

話は変わるけどフォッケウルフはかっこいいーーー!!

書いてて思い出した!!
 作家になりたかった空軍の若者と、じいさんの戦車乗りの話がすごくよかったな。
 じいさんの「生きろ!」と言った台詞が自分に語りかけられたみたいで、頑張った
 思い出がある。

あぁ、もうエンディングが・・・・。それでは皆さん、また御合しましょう。

<エンディング>

伝説の中に生きてきた、その人は誰なのか。

長い髪、ひかる姿 クイーン オブ クィーン

NAN(MAP4832)でした。