#83 Article 189 Posted at 1992/12/25 22:30:01 by あっぷる (MAP805) [YAMATO]
Subject: Re: Re: 衛星放送 今週は凄いぞ(笑) /186 /185
というわけで、途中の感想をサボったりしていますが(^^;) 最後の完結編の放送です。 コスモタイガーが緑になったのも、意識した設定なのかなぁ。 なんか、つい先日のここの話題にあったことが気になって、 つい「大戦」とのつながりを気にしながら見てしまいました。 それにしても、凄い話だな……むちゃくちゃ(笑) ご都合主義と、演出のために設定までねじ曲げるし(笑) いやぁ、「さらば」以降のヤマトの醍醐味ですな。 たぶん「父さん」と言わせたくて復活させたんだろうなぁ…… この言葉の重要性に気付けば重みのある言葉なんだろうけど、 僕は映画館では気付かなかったような気がする(笑) あ、最後のベッドシーンって、映画館初期公開版しかなかったんだっけ? 期待してたのに(笑) あとの感想は東ちゃんにお任せ(笑) あっぷる